Лучшие рестораны в Астане

Печать

фото: Лучшие рестораны в Астане

Главный город Казахстана в хорошем плане шокирует туриста, впервые сюда попадающего. Столица хорошеет с каждым днем, вырастают красивейшие архитектурные комплексы, реставрируются памятники казахской культуры и истории. Лучшие рестораны в Астане по уровню обслуживания приблизились к лучшим европейским заведениям подобного уровня, имеющим столетние традиции.

Многие аналитики рынка утверждают, что ресторанный бизнес в Казахстане и в Астане выходит в первую пятерку по доходности. Рядового же клиента никакие рейтинги не интересуют, ему нужна вкусная еда и приятная атмосфера. Именно это он может встретить во многих заведениях столицы.

Европа в Азии

Столичный ресторан Augustin выдержан в самых лучших традициях матушки-Европы. Французский стиль в интерьере самого заведения, в подаче блюд и, самое главное, в изысканном вкусе блюд и закусок. Чего другого ждать от шеф-повара, если он – месье Жан-Филипп Гоме.

Хотя не только классика Франции присутствует здесь, можно отметить красивейшие портьеры, напоминающие декорации итальянской оперы; мощеную булыжником площадь в центре зала в стиле немецких старинных городков.

На ковре-самолете

«Алаша» – такое название имеет один из ресторанов Астаны, и переводится оно с казахского языка – «ковер, сотканный вручную». По восточным преданиям такие подарки вручались самым дорогим и желанным гостям.

Сегодня в «Алаше» можно встретить истинную казахскую гостеприимность, шикарную восточную кухню и, конечно же, душистый чай. В числе традиционных блюд, подаваемых в этом ресторане, самыми популярными являются:

  • плов, который здесь готовят по-восточному вкусно;
  • традиционную самсу - слоеный пирог с ароматной хрустящей корочкой;
  • сорпу - местный суп из молодого барашка;
  • восточные лепешки, отличающиеся простотой приготовления и бесподобным вкусом.

Десерт – настоящий пир для гурманов, которые здесь найдут и янтарный кишмиш, и тающую во рту пахлаву, и фисташки, и курагу. Украсят вечер в ресторане «Алаша» восточные красавицы с их завораживающими танцами.

Итак, в Астане и у местного жителя, и туриста есть множество возможностей интересно и красиво провести вечер в одном из местных ресторанов. Можно выбрать заведение в традиционном казахском стиле, что обычно делают путешественники из-за рубежа. Или найти места с европейской (итальянской, французской) кухней. Клиенты отмечают достаточно высокий уровень обслуживания в ресторанах столицы и богатый ассортимент блюд в меню.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.03.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Казахстана