Такси в Эйлате

Печать

фото: Такси в Эйлате

Большинство такси в Эйлате – это автомобили белой расцветки (на крыше имеется символ “Taxi”), в которых установлены радиотелефоны и таксометры, выходящие на рейсы в любое время дни и ночи, в том числе и в шаббат.

Услуги такси в Эйлате

С поиском свободной машины у вас не возникнет трудностей – остановить авто можно прямо на улице поднятием руки. Кроме того, водители ждут потенциальных клиентов на многочисленных стоянках. Так, например, целую вереницу такси можно найти рядом с торговым комплексом “Молл а-Ям”.

Для осуществления заявки на подачу машины вам могут понадобиться следующие телефонные номера: “Такси Эйлат”: 08 631 69 99, (+ 972) 525 50 84 88; “Такси Кешет”: 08 631 67 66; “Такси Шломо”: 08 631 69 99.

Туристические такси в Эйлате

Воспользовавшись услугами туристических такси (они отличаются от обычных такси наличием на двери эмблемы Министерства туризма в виде двух людей, несущих большую виноградную гроздь), вы сможете побывать на увлекательной экскурсии, которую для вас устроит водитель (он же - профессиональный гид) такого такси. Стоимость поездки на таком такси окажется немного выше, чем в обычных такси.

Джип-сафари в Эйлате

Эйлат окружен горами, поэтому знакомиться с окрестностями города не всегда представляется возможным на обычных автомобилях(особенно это касается некоторых маршрутов). Если у вас появится желание, вам удастся побывать в увлекательном путешествии, организующемся на мини-джипах – оно позволит вам полюбоваться местными красотами и испытать прилив адреналина.

Стоимость такси в Эйлате

Желаете получить ответ на вопрос: “Сколько стоит такси в Эйлате?” Обратите внимание на тарифы, действующие в местных такси:

  • посадка + первые 500 м обойдутся вам в 12 шекелей;
  • в дальнейшем стоимость поездки рассчитывается по цене 0,4 шекеля/100м, а как только вы преодолеете 15 км, по 0,4 шекеля будут стоить следующие 80 м;
  • за вызов такси по телефону предусмотрена доплата в размере 5 шекелей, а за перевозку багажа – в размере 4 шекелей;
  • при проезде на такси после 21:00 до 05:30, а также в праздничные дни следует быть готовым к увеличению стоимости проезда на 25 %.

В среднем, поездка по городу обходится в 20-30 шекелей.

Несмотря на то, что туристам рекомендуется ездить в такси по счетчику, в некоторых случаях выгоднее договориться с водителем о стоимости проезда до отправления в путь. Например, если в процессе поездки вы попадете в пробку, ее стоимость по счетчику может выйти дороже, чем по фиксированной цене.

Поскольку Эйлат – популярный курорт Израиля, здесь при желании можно отправиться в прогулочный круиз на катере или на осмотр достопримечательностей на такси.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.03.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Израиля




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос