Такси в Хайфе

Печать

фото: Такси в Хайфе

Несмотря на то, что в шаббат и некоторые праздничные дни транспортное движение приостанавливается, такси в Хайфе не перестает работать и с готовностью отвезет вас, куда вы только пожелаете в любое время дня и ночи.

Услуги такси в Хайфе

Особенность такси в Хайфе состоит в том, что они представлены белыми автомобилями, имеющими на крыше надпись “Taxi”, в салоне – счетчик, прейскурант с расценками и таблички с телефонными номерами, по которым в случае необходимости можно связаться с диспетчерской службой.

Остановить такси можно, “проголосовав” на обочине. Кроме того, можно попросить сделать для вас заказ, обратившись к администратору отеля или ресторана или найти свободный автомобиль у торговых центров, на автобусных остановках, рядом с популярными достопримечательностями.

Оставить заявку на подачу машины можно, обратившись в следующие таксомоторные компании:

  • “Монийот Ромема Хайфа”: 04 8244 644, 04 9999 999;
  • “Taxi Emun” (в компании имеются русско- и англоговорящие водители, которые в случае необходимости могут выступить еще и в качестве гидов): + 972 50 444 55 88.

Стоимость такси в Хайфе

“Сколько стоит такси в Хайфе?” – актуальный вопрос, возникающий у многих туристов, отдыхающих в этом израильском городе. Чтобы получить ответ на свой вопрос, следует просмотреть следующую информацию о тарифах:

  • за посадку, включающую преодоление первых500 м, пассажиров просят заплатить 12 шекелей;
  • в дальнейшем поездка будет оплачиваться по цене 3шекеля/1км, а после преодоленных 15 км, 1 км пути будет тарифицироваться по цене 5-6шекелей;
  • доплаты: провоз багажа – 3,8 шекелей, заказ по телефону – 5 шекелей, провоз 3-его пассажира – 4,7 шекелей;
  • планирующим передвигаться по Хайфе в ночное время и праздничные дни стоит знать, что за проезд они заплатят на 25 % больше по сравнению с дневными расценками.

В среднем, поездка по городу обходится в 30-50 шекелей, из Хайфы в Тель-Авив - в 408 шекелей, а из аэропорта Бен-Гурион до Хайфы – в 570-600 шекелей.

Если водитель откажется везти вас по счетчику, пригрозите ему полицией или свяжитесь с диспетчерской службой, чтобы пожаловаться на него. В принципе можно согласиться ехать по договорной цене, но перед поездкой, если вы не хотите быть обманутым, целесообразно узнать у местных жителей, сколько в действительности может стоить поездка до того места, куда вам нужно попасть. Совет: не стоит оплачивать проезд валютой – стоимость проезда окажется выше, да и сдачу водитель даст по невыгодному для пассажира курсу.

Не важно, по какому адресу вам необходимо приехать или что вам нужно посетить (многочисленные мечети, церкви, святые места или Бахайские сады) -на помощь вам придет местное такси, на котором вы легко и быстро сможете перемещаться не только по городу, но и его окрестностям.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.03.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Израиля