Такси в Белграде

Печать

фото: Такси в Белграде

Такси в Белграде представлено как официальными, так и неофициальными перевозчиками: лицензированные автомобили можно узнать по 4-значному номеру, табличке “Taxi”, работающему таксометру и наклейкам с тарифами, прикрепленными к стеклу.

Услуги такси в Белграде

При желании машину можно остановить на улице, подняв руку (не рекомендуется садиться в такси на улице Теразие – за 1 км пути вас могут попросить заплатить 15 евро!) или найти такси на стоянках, расположенных на крупных площадях, оживленных улицах и рядом с торговыми центрами (поскольку водители здесь ездят по очереди, то целесообразно садиться в машину, стоящую правее остальных). Совет: если вы не хотите переплачивать за проезд, то не пользуйтесь услугами частников.

Телефоны, по которым можно осуществить вызов такси: Pink Taxi: + 381 11 9803; Beogradski Taxi: + 381 11 9801; Lux Taxi: + 381 11 303 3123. После принятия заявки диспетчер сообщает примерное время, через которое будет подана машина: если вы закажите такси в центр, машина приедет в течение 3 минут, а если на окраину города – в течение 10-15 минут.

Стоит отметить, что известные службы такси принимают заказы на сербском языке, но, несмотря на то, что там работают англоговорящие диспетчеры, зачастую они заняты, что может создать некоторые трудности для туристов, не владеющих сербским.  Важно: путешествующим с домашними животными следует иметь в виду, что таксист вправе отказать им в перевозке.

Стоимость такси в Белграде

При желании ознакомиться с тарифами и узнать, во сколько обойдется поездка из аэропорта до гостиницы, можно у специальной стойки Taxi Info (вы найдете ее в зоне прилета) – там вы узнаете о примерной цене поездки и времени в пути, а также получите ваучер с зафиксированными на нем ценами.

А следующая система тарифов поможет вам сориентироваться в ценах и понять, сколько стоит такси в Белграде:

  • стоимость посадки начинается от 160 динаров;
  • один км пути в дневное время обходится пассажирам в 65 динаров, а за поездку по ночному тарифу, действующему после 10 часов вечера до 6 утра, а также по праздникам и выходным дням, придется заплатить 85 динаров/1 км;
  • простой оплачивается по цене 700 динаров/1 час.

Если вы собираетесь путешествовать между городами, то ваша поездка будет рассчитываться, исходя из цены 130 динаров/1 км, а за провоз багажа вам придется доплатить 100 динар (это касается каждого 3, 4, 5 чемодана). В среднем поездка в направлении Аэропорт “Никола Тесла” - Центр Белграда стоит 1000-1500 динаров.

Расплачиваясь за проезд, сумму счета принято округлять в пользу водителя, но если вас не удовлетворит его работа или поведение, вы можете оплатить поездку под расчет.

В распоряжении гостей сербской столицы - трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутки… Но удобнее всего знакомиться с городом и добираться до нужного пункта назначения на местных такси.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.03.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Сербии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос