• Мобильная версия

Такси в Пунта Кане

Печать

фото: Такси в Пунта Кане

Такси в Пунта Кане не имеют специальной раскраски, но многие автомобили – это желтые машины, имеющие на лобовом стекле надпись “Plack”.

Услуги такси в Пунта Кане

По прилету, в аэропорту можно воспользоваться услугами водителей, стоящих здесь в ожидании клиентов. Как правило, цены фиксированные и зависят от месторасположения вашего отеля (прейскурант с расценками вы увидите в аэропорту или непосредственно в авто).

Найти свободный автомобиль в Пунта Кане можно в оживленных местах курорта, а также заказать такси в гостинице (на территории крупных отелей имеются стоянки такси).

Совет: пользуйтесь услугами только лицензированных таксистов – попросите водителя показать вам его ID-карту. Для вызова такси вам могут понадобиться следующие номера: 809 466 1133, 809 552 0617, 809 221 2741.

Туристические такси в Пунта Кане

Они представлены более новыми и надежными автомобилями (славятся более высоким уровнем сервиса), но и плата за проезд в таких такси оказывается выше стандартных тарифов, действующих в обычных такси.

Чтобы во время проезда на городском или туристическом такси неприятно не удивиться, условия поездки и цену целесообразно обговорить заранее (иногда таксисты подсаживают по дороге других пассажиров - если вы против, сразу сообщите об этом водителю, тем более что многие из них говорят на английском языке).

Мото-такси в Пунта Кане

Поездка на мотокончо обходится примерно в 60-100 песо (в среднем около 3$). Но прежде чем сесть в такое такси, следует учесть, что водитель может взять 2-3 пассажиров, которым он не выдает шлемы. И, кроме того, велик риск обжечься, коснувшись ногами выхлопной трубы мотоцикла – будьте осторожны при передвижении на таком виде транспорта!

Стоимость такси в Пунта Кане

Если вы заинтересованы узнать, сколько стоит такси в Пунта Кане, ознакомьтесь с фиксированными ценами до некоторых объектов:

  • в среднем поездка по городу обходится пассажирам в 6-8 $;
  • за поездку из международного аэропорта до гостиницы с пассажиров берут как минимум 25 $: до отеля Bavaro, Punta Cana Princess, Ocean Blue & Sand – 38 $, до Manati Park – 28 $, до Hard Rock Hotel – 50 $.

Местные машины не оснащены счетчиками, поэтому о стоимости проезда лучше спрашивать перед посадкой (если вам она покажется завышенной - торгуйтесь).

Стоит иметь в виду, что в такси могут поместиться 4 человека + 2 детей (за провоз свыше 4 человек водители, скорее всего, потребуют доплату).

Расплатиться за проезд можно американскими долларами, но при себе целесообразно иметь мелкие купюры, поскольку у водителей часто не бывает сдачи (даже если она и найдется, вам ее дадут в песо).

Несмотря на то, что поездка на такси в Пунта Кане обходится дороже, чем на автобусе, передвигаться на этом виде транспорта безопаснее и удобнее.


Автор: ВОтпуск.ру
16.03.2015

Фотографии такси в Пунта Кане

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы