• Мобильная версия

Такси в Пекине

Печать

фото: Такси в Пекине

Такси в Пекине – это автомобили разных цветов, имеющие по центру кузова желтую линию, а на крыше светящийся знак “Taxi”.

Услуги такси в Пекине

Машину можно найти на стоянках, заказать на ресепшн в отеле, позвонить по горячей линии вызова такси (96 106 или 96 103) или воспользоваться приложением Didi Taxi (отправив заказ-сообщение, близко находящиеся водители, использующие это же приложение, быстро приезжают на вызов).

Если водитель будет готов отвезти потенциального клиента по нужному ему адресу, он поднимет красный флажок (вы увидите его на лобовом стекле), но как только вы сядете в машину, водитель уберет этот знак и включит счетчик.

Поскольку далеко не каждый таксист владеет английским языком, то при себе целесообразно иметь лист с названием того места, куда вы должны добраться, написанным на китайском языке или карту города, где отражены китайские названия известных мест (картой можно обзавестись в отеле или магазинах для туристов).

Если вы останетесь недовольны качеством услуг, вы можете позвонить с жалобой по телефону горячей линии: + 86 10 6835 1570.

Велорикши в Пекине

Чтобы проехаться по узким улочкам исторических районов Пекина (по ним не могут проехать машины и автобусы) следует прибегнуть к услугам велорикш. Найти их стоянки вам удастся у рынков и крупных магазинов, а также в туристических местах. Стоит отметить, что стоимость проезда на велорикше выше, чем на обычном такси: 2-3-часовая поезда обойдется в 150-200 юаней.

Стоимость такси в Пекине

Чтобы узнать, сколько стоит такси в Пекине, целесообразно ознакомиться с действующими тарифами:

  • Стоимость начальной платы (посадка + 3 км) – 13 юаней.
  • После 3 км пути проезд оплачивается, исходя из цены 2 юаня/1 км.
  • Ожидание более 5 минут оплачивается, как за 1 км пути. Кроме того, дополнительные сборы предусмотрены за проезд по мостам и скоростным шоссе.
  • Ночной тариф увеличивает стоимость проезда на 20 %, а если вы отправитесь в поездку на дальние расстояния, то после преодоления 15 км за каждый последующий км будет добавляться 50 %.
  • Стоит учесть, что если вы преодолеете на такси более 3 км, то к общему счету таксист прибавит 3 юаня (топливный сбор).

В среднем, поездка из аэропорта до центра Пекина обходится в 85 юаней.

Пекинские водители часто обманывают туристов, убеждая их в том, что в их машине не работает таксометр (он должен быть включен, в противном случае водителей штрафуют на 100-2000 юаней), чтобы самовольно назначить плату за проезд. В этом случае следует настоять на включении счетчика или выйти из авто и пересесть в другое.

Обратите внимание, что в пекинских такси нельзя курить (в салоне имеется соответствующий знак) – вас могут оштрафовать на 100-200 юаней.

Передвигаться по столице Китая удобнее всего на такси, тем более что они представлены новыми машинами, как отечественного, так и импортного производства.


Автор: ВОтпуск.ру
16.03.2015

Фотографии такси в Пекине

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Китая