• Мобильная версия

Туры на Камчатку

Печать

фото: Туры на Камчатку

Для тех, кто рискнул и отправился в путешествие на самый край земли, Камчатка приготовила множество сюрпризов и интересных открытий. Экскурсии к гейзерам и сплав по рекам, дайвинг и наблюдение за редкими животными, альпинистские походы и увлекательная рыбалка, вертолетные экспедиции и прогулки на снегоходах – это лишь малая часть доступных на Камчатке туристических удовольствий. Здесь на целых девять часов раньше, чем в столице, начинается утро и при желании можно успеть увидеть, сделать и почувствовать в десятки раз больше, чем в обычной жизни. Вот только стоимость туров на Камчатку пока, увы, доступна далеко не каждому путешественнику.

Главные ценности

Камчатский полуостров расположен на северо-востоке России и протянулся с севера на юг на 1200 километров. Его центральную часть занимает горный хребет Срединный, а главные достопримечательности региона – знаменитые вулканы Камчатки. Всего на территории полуострова их более трехсот, причем каждый десятый – действующий. По мнению ЮНЕСКО камчатские вулканы представляют собой огромную ценность, а потому внесены в списки Всемирного наследия.
Чистота и качество воды в реках – еще одно достояние полуострова. Участники туров на Камчатку могут пить воду из любого водоема абсолютно спокойно. Она окажется не только идеально чистой, но и необыкновенно вкусной.
Огромная ценность Камчатки – ее животный и растительный мир. Птицы и рыбы, млекопитающие и насекомые здесь представлены в огромном видовом количестве, многие занесены в Красную книгу. Для сохранения уникальной природы на полуострове создано несколько десятков особо охраняемых территорий.

Коротко о важном

  • Аэропорт на полуострове расположен в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского. Отправиться в тур на Камчатку проще всего на самолете. Регулярные прямые рейсы выполняются из многих городов России, включая Москву, Новосибирск и Питер.
  • Климат полуострова отличается в зависимости от региона, и если на побережье он более мягкий, то в центре – близок к континентальному с сильными морозами зимой и жарким летом.
  • Туры на Камчатку – это и возможность подлечиться с помощью вод минеральных и термальных источников. Существующие базы отдыха имеют открытые бассейны и работают в течение всего года.
  • Охота часто становится причиной покупки туров на Камчатку. Охотоведы организуют в разрешенное для отстрела животных время добычу бурого медведя, полярного волка и лося.

Автор: ВОтпуск.ру
11.03.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Дальнего Востока