Статьи

Туры в Вуокатти

Туристический и лыжный центр Вуокатти особенно популярен и у финских семей с детьми, и у настоящих профи. Это объясняется великолепно продуманной инфраструктурой, возможностью добраться без особых проблем, наличием и несложных, и особо экстремальных трасс и профессиональной горнолыжной школой. А что еще нужно финским участникам туров в Вуокатти, для которых все зимние виды спорта – национальные? Для российского туриста этот курорт – пока во многом "терра инкогнита", но с каждым годом здесь все чаше слышна и русская речь.


Технические подробности

Городок Вуокатти  расположен на востоке страны в финской провинции Кайнуу. Его трассы протянулись по склонам сопки с труднопроизносимым названием в стиле суоми, а всего для нужд спортсменов здесь оборудовано 14 склонов, из которых одна дистанция имеет высочайшую степень сложности. Обслуживают спортсменов восемь подъемников, чья пропускная способность позволяет не создавать пробок и очередей у места стартов.
Горнолыжные инструкторы местной школы не раз признавались лучшими в стране, а пункты проката оборудования располагают всем самым необходимым для полноценного катания. Для поклонников беговых лыж существует 150 километров идеально подготовленной лыжни в окрестностях сопки, из которых одна пятая часть имеет искусственное освещение. Это позволяет использовать даже короткий световой день в северных широтах по полной программе.
Особая фишка для участников туров в Вуокатти – возможность покататься на лыжах даже летом. Первый в мире туннель, где круглый год поддерживается минусовая температура, имеет протяженность 1200 метров и открыт именно здесь.


Не лыжами едиными

Для сноубордистов туры в Вуокатти – это возможность отточить технику на идеальных снарядах – хаф-пайпе, рейлингах и трамплинах. Возможность заняться фристайлом и слоупстайлом подкупает бордеров высокого уровня, а слаломный спуск и вовсе отвечает требованиям международной ассоциации сноубординга.
Послетрассовые возможности для отдыха делают туры в Вуокатти интересными и для тех, кто не слишком фанатеет от горных лыж. Гостям предлагаются развлечения на любой вкус – от катания на собачьих упряжках до зимней рыбалки и плаванья во льдах.


Коротко о важном

  • Добраться до курорта можно из аэропорта Каяни в 40 км от Вуокатти или поездом из столицы Финляндии.
  • Сезон для горных лыж стартует в ноябре и продолжается до середины весны.
  • Остановиться участники тура в Вуокатти могут в семейных отелях, гостиничных комплексах, апартаментах при спортивном училище или в отдельном коттедже. Номера в сезон рекомендуется бронировать заблаговременно.

 

 




Фотографии

Популярные статьи

Это интересно