• Мобильная версия

Туры в Осло

Печать

фото: Туры в Осло

Столица страны викингов привлекает путешественников, интересующихся историей и предпочитающих свежие северные красоты жарким пляжам измученной солнцем Азии. Когда-то город состоял из пары крепостей, из окон которых друг на друга смотрели король и епископ, а сегодня туры в Осло – это возможность познакомиться с одной из крупнейших столиц Старого Света и начать путешествие по знаменитым норвежским фьордам.

История и география

Место нахождения столицы викингов – северная оконечность Осло-фьорда на юго-востоке страны. Осло можно назвать городом озер, ведь их на его территории более трехсот и каждое – источник чистейшей питьевой воды.
В норвежских старинных сказаниях-сагах про Осло говорится, что его основал в середине ХI века король Норвегии Харольд Суровый. Человеком он был агрессивным и все время стремился кого-то завоевывать. В результате поплатился за скверность характера и погиб при попытке захватить британский престол. А Осло остался и стал стремительно развиваться. В Средневековье он превратился в важный торговый порт, имеющий крепкие связи с ганзейскими купцами. Столицей его провозгласили за год до наступления XIV века. Затем были пожары и войны, Осло погибал и отстраивался заново, чтобы стать сегодня домом для почти семисот тысяч норвежцев.

Коротко о важном

  • Участники тура в Осло могут выбрать прямой перелет из столицы России, который длится 2,5 часа, или добираться со стыковками в других скандинавских столицах. От международного аэропорта в город гостей доставляют скоростные электрички или автотранспорт. Летом туры в Осло можно совместить с круизами по Скандинавии, посетив на морском пароме или корабле и другие северные города и страны.
  • Единая билетная система позволяет пользоваться одним проездным документом на все виды городского транспорта во время тура в Осло. Он действителен на автобусы и паромы, трамваи и линии Т-метро. Такси в столице Норвегии стоит недешево.
  • Город может показаться довольно дорогим, как и вся Норвегия, в принципе. Для того, чтобы бюджет поездки не вылезал за рамки разумного, стоит поискать отель попроще, тем более, что комфорт и уровень сервиса здесь мало зависит от звездности. Рестораны, где стоимость блюда будет не менее приятной, чем качество, находятся на боковых улочках, вдали от главных туристических маршрутов.
  • Климат гарантирует участникам тура в Осло прохладное лето и мягкую зиму с большим количеством снега. Даже в июле здесь обычно не бывает жарче +25, а зимой термометры редко опускаются ниже –10 градусов.

 


Автор: ВОтпуск.ру
10.03.2015

Видео


Осло - обзор достопримечательностей Другое видео об Осло

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Туры в Марсель

    Здесь всегда пахнет морем и свежей рыбой, на пирсах резко кричат друг на друга чайки, а в ...

  • Туры в Алгарви

    Португалия – это не только богатая экскурсионная программа, старинная архитектура, дегуста...

  • Туры в Фуджейру

    Десятки городских фонтанов и традиционные восточные рынки, лучший дайвинг на Аравийском по...

  • Туры в Сараево

    Столица Федерации Боснии и Герцеговины – один из красивейших городов на Балканах. Яркий и ...




Интересное


Что почитать