• Мобильная версия

Туры в Марсель

Печать

фото: Туры в Марсель

Здесь всегда пахнет морем и свежей рыбой, на пирсах резко кричат друг на друга чайки, а в ресторанах подают лучший в мире буйабес, в котором нет ни капли фальши. Его провозглашали культурной столицей Европы, в честь него дали имя астероиду и назвали гимн страны, он был и остается самым крупным портом Старого Света – прекрасный и такой разный Марсель. Отправляясь во Францию, продвинутые туристы знают, что не Парижем единым немного насытится их неутолимая жажда к перемене мест. Именно тур в Марсель может стать самым ярким и незабываемым впечатлением в стране лаванды и высокой моды.

История с географией

С появлением Марселя на карте мира связана красивая легенда  о любви дочери царя и простого грека. Именно фокейские греческие племена основали город за шесть столетий до новой эры. Названный Массалией, он стал постепенно процветающим портом и успешно торговал со многими государствами Средиземноморья. Крестовые походы значительно усилили роль Марселя, вошедшего в XV веке в состав королевства.
Расположен крупный порт на юге Франции на нескольких прибрежных холмах. Его берега изрезаны скалистыми бухтами и тихими пляжами, где можно заняться дайвингом и скалолазанием, яхтингом и просто позагорать в свое удовольствие.

Коротко о важном

  • В летний сезон из Москвы в Марсель летают чартерные авиарейсы, а в остальные месяцы сюда можно добраться внутренним бортом из Парижа или международным – из других европейских столиц. Участники туров в Марсель прибывают в южный порт и на электропоездах из парижского аэропорта. Время в пути – 3,5 часа.
  • Климат в городе классический средиземноморский. Мягкая зима иногда радует кратковременным снегом, но в основном погода не допускает сильного снижения температуры. Для января характерны +10, а для июля – +35 тоже не редкость. Самое приятное время для туров в Марсель – апрель-май и октябрь, когда теплая погода позволяет гулять с комфортом, а осадки не помешают выполнению задуманного.
  • Более двух десятков станций метро Марселя расположены в непосредственной близости от основных городских достопримечательностей. Не меньшей популярностью у горожан и жителей пользуются автобусные маршруты.
  • Поклонники народных праздников и фестивалей могут приурочить туры в Марсель к проведению любого из них. В сентябре проходит Фестиваль современного танца, следом – "Южная фиеста" и "Базар". В апреле зрители наслаждаются концертами в рамках фестиваля "Святая музыка", а в июле – состязаниями на воде.

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.03.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Франции