Туры в Бухару

Печать

фото: Туры в Бухару

Поклонникам древней истории туры в Бухару – настоящий подарок. Археологи обнаружили двадцатиметровый культурный слой на территории города, свидетельствующий о том, что люди поселились здесь как минимум за пятьсот лет до наступления новой эры. Узбекская Бухара – один из древнейших городов на территории всей Центральной Азии, а история ее возникновения сопровождается множеством таинственных легенд.

Бесценные сокровища

На территории древнего города сохранилось несколько архитектурных ансамблей, ради которых стоит отправиться в тур в Бухару. Самые ценные вместе с центральной частью города определены в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО:

  • Первое упоминание о цитадели Арк относится к концу Х века. Она служила последним оплотом эмиров и являлась символом неприступности и власти. Целый город располагался в крепости, где властвовали и подчинялись, ткали ковры и хранили сокровища, шили одежду и ковали мечи. Арк – одно из самых древних сооружений Бухары.
  • Мавзолей Саманидов служил с IX века усыпальницей членов могущественной династии. Лишь в ХХ веке его обнаружили практически полностью погребенным под культурным слоем следующих столетий. Сегодня мавзолей – одна из величайших жемчужин среднеазиатских зодчих.
  • Четыре минарета медресе Чор-Минор – визитная карточка города и ориентир для участников тура в Бухару. Мечеть необычной архитектурной конструкции при медресе хорошо видна из многих точек города. Памятник архитектуры был построен в начале XIX века.

Всего вниманию участников туров в Бухару предлагается не менее сорока архитектурных достопримечательностей, каждая из которых способна украсить любой альбом по истории древнего зодчества.

Коротко о важном

Добраться до древнего узбекского города можно прямым авиарейсом из Москвы и Санкт-Петербурга. Второй вариант ­– самолет до Ташкента, а затем – поезд до Бухары.
Несмотря на южные широты, континентальный пустынный климат гарантирует Бухаре достаточно холодную погоду зимой. Днем температура воздуха в январе нередко опускается до +3, а ночью – и вовсе до –6. Летом термометры показывают +35 и +25 соответственно. Самое подходящее время для тура в Бухару – апрель или октябрь.
Лучшее место для покупки знаменитых узбекских ковров – городские рынки. Именно там можно торговаться и существенно снизить цену на понравившийся экземпляр, да и выбор на восточном базаре гораздо богаче, чем в магазинах.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.03.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Узбекистана




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос