Туры в Салоники

Печать

фото: Туры в Салоники

Второй по величине город на земле древней Эллады и одна из туристических столиц на Балканах, Салоники еще и крупный морской порт. Здесь всегда много туристов, предпочитающих наслаждаться Средиземноморьем и всеми сопутствующими удовольствиями, связанными с этим регионом. А еще туры в Салоники – это знакомство и историей Греции и ее великими уроженцами. Именно в Салониках появились на свет создатели славянской письменности Кирилл и Мефодий, а ЮНЕСКО взяло здесь под свою охрану несколько архитектурных памятников мирового значения.

История с географией

Все города, что есть или когда-то были в Греции, как правило связаны с историей и древней культурой. Салоники не исключение хотя бы потому, что основал их в 315 году до н.э. царь Македонии Кассандр. Назвав город в честь своей жены Фессалоники, он объединил в его черте несколько мелких поселений на берегах залива. Как водится, римляне не смогли пройти мимо такой удачи и захватили Салоники спустя всего полторы сотни лет после основания.
В течение последующих веков походы на мирный город предпринимали многие народы и армии. Здесь отметились арабы и готы, славяне и сарацины, болгары и сицилийские норманны, а потом османы и вовсе сделали его своей вотчиной, в которой в результате даже родился отец турецкого народа Ататюрк. Греки отвоевали Салоники лишь в начале ХХ века, и сегодня здесь и в пригородах проживает более миллиона человек.

Коротко о важном

  • Климат в этой части Греции средиземноморский, но с элементами полупустынного и континентального. Именно поэтому летом жара может достигать +40 градусов, а зимой термометры нередко опускаются до +5. Вода прогревается для комфортного купания к концу мая, и в это время туры в Салоники становятся выбором тысяч путешественников со всей Европы. К концу октября жара спадает и купальный сезон в последние дни осени завершается.
  • Добраться до курорта из Москвы можно прямым авиарейсом или со стыковкой в одной из европейских столиц. Время беспересадочного перелета для участников туров в Салоники из столицы России составляет 3,5 часа.
  • Отельный фонд на курорте представлен и гостиницами из знаменитых мировых линеек, и семейными пансионами. Понятие звездности у греков несколько свое, а потому ориентироваться стоит не на статус, а на отзывы других туристов. В любом случае, гостеприимство и радушное отношение гостям гарантированы вне зависимости от цены комнаты за ночь.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.03.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Греции