• Мобильная версия

Туры в Куала-Лумпур

Печать

фото: Туры в Куала-Лумпур

Феноменальный город по количеству разнообразных архитектурных стилей, торговых центров, зеленых парков, исторических достопримечательностей и великолепных панорамных видов – это Куала-Лумпур, столица Малайзии и по совместительству – один из крупнейших мегаполисов Юго-Восточной Азии. Основная масса путешественников в том направлении рассматривает город лишь как место вынужденной авиастыковки, но полноценные туры в Куала-Лумпур могут оказаться намного интереснее, чем представлялось транзитным пассажирам.

История с географией

История Куала-Лумпура началась в 1857 году, когда город был основан английскими колонизаторами как перевалочный пункт при шахтах по добыче олова. Он расположен в долине двух рек на юго-западе Малаккского полуострова. В течение почти столетия Куала-Лумпур являлся административным центром провинции Селангор в составе Малайзии, а в 1983 году город официально провозгласили столицей страны.
Многонациональное население – еще одна примета того, что вы находитесь в туре в Куала-Лумпур. На здешних улицах можно встретить китайцев и бенгальцев, малайцев и тамилов и еще множество других народностей, населяющих страны этого региона.

Коротко о важном

  • Авиарейсы из столицы России в Куала-Лумпур предполагают стыковку, которая может быть совершена в Бангкоке, Дохе, Дубае и других городах. Время в пути минимально составит около 12 часов.
  • Участники тура в Куала-Лумпур могут добраться из аэропорта, расположенного в 50 километрах от центра, на поездах, автобусах-экспрессах или такси. Самый быстрый вид транспорта – электрички скоростной железной дороги. Цена поездки на такси зависит от зоны, в которую направляется путешественник, а купоны на оплату его услуг приобретаются в здании аэропорта в главном вестибюле зоны прилета.
  • Знакомиться с городом удобнее всего, пользуясь для передвижения наземным метро. Такси для участников тура в Куала-Лумпур тоже покажется недорогим, стоит только следить за тем, чтобы водитель не забывал включать счетчик.
  • Климат в столице Малайзии очень влажный, а температурные значения достаточно равномерны в течение всего года. Термометры и зимой, и летом демонстрируют около +32 днем и на 10 градусов прохладнее – ночью.
  • Выбирая отель, не стоит слишком экономить на комфорте. Гостиницы с 2-3 звездами могут разочаровать даже не слишком притязательного путешественника, а вот "четверки" уже внушают доверие и могут претендовать на звание вполне цивилизованного жилья.

 


Автор: ВОтпуск.ру
06.03.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Малайзии