• Мобильная версия

Туры в Цюрих

Печать

фото: Туры в Цюрих

Столица германоязычной части Швейцарии, город Цюрих известен всему миру как крупный финансовый центр. Выражение "надежно, как в швейцарском банке" родилось именно здесь, и в течение нескольких столетий местные банкиры свято блюдут традиции и держат марку.
Простому путешественнику туры в Цюрих нравятся по несколько иным причинам. В городе есть немало приятных глазу архитектурных достопримечательностей, его окрестности представляют собой идеальный фон для фотосессий, а местный шоколад, сыры и прочие деликатесы способны растопить лед даже в сердце приверженца лишь стейков с кровью.

История с географией

Город считается самым крупным в Швейцарии и лежит в долине на берегу одноименного озера. К рекордам Цюриха относятся признание его самым дорогим городом на планете и серебряный приз в мировом соревновании за качество жизни.
Цюрих был основан еще в I веке до н.э., но как город впервые упоминается в Х столетии. В Средние века был имперским городом и входил в Швейцарский союз, а финансовую известность завоевал в середине XIX века.
В трех десятках километров севернее Цюриха простираются Альпы, а его несомненным украшением является зеркало Цюрихского озера.

Коротко о важном

  • Прямой перелет из столицы России в международный аэропорт Цюриха длится чуть более трех с половиной часов. Участники туров в Цюрих могут добраться до центра города на скоростном поезде, преодолевающем несколько километров всего за 10 минут.
  • Сэкономить на передвижениях по городу удастся гостям, купившим проездной билет Zurich Card. Документ дает право и на бесплатное посещение абсолютного большинства местных музеев, и на ряд скидок в кафе и магазинах города.
  • Мягкий климат и горы, закрывающие город от ветров, гарантируют участникам туров в Цюрих приятную погоду в любом сезоне. Зимой температура воздуха может опускаться немного ниже нуля, но солнечные дни абсолютно преобладают над пасмурными. Летом воздух прогревается до +25, а вода в Цюрихском озере позволяет комфортно купаться.

Марк Шагал и его шедевры

Бенедиктинское аббатство Фраумюнстер было основано в IX веке. Монастырь получил широкие полномочия и даже чеканил собственные монеты. Сегодня здание бывшего аббатства знаменито у участников туров в Цюрих витражами Марка Шагала, украшающими окна собора. Во время прогулок по городу стоит посетить храм Св. Петра с самыми большими часами в Старом свете и Гроссмюнстер, башни которого можно назвать визитной карточкой Цюриха.

 

 


Автор: ВОтпуск.ру
04.03.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Швейцарии