• Мобильная версия

Туры в Тель-Авив

Печать

фото: Туры в Тель-Авив

Некоторые ошибочно полагают, что Тель-Авив – это столица Израиля, ведь именно здесь находятся международный аэропорт и даже министерство обороны страны. И все же столицей по-прежнему является Иерусалим, а город на побережье Средиземного моря – лишь важный транспортный узел и экономический центр. Для тех, кто бронирует туры в Тель-Авив, стоит знать некоторые особенности климата и обычаи здешних жителей, чтобы командировка или отпуск прошли в лучшем виде, оставив теплые воспоминания о поездке.

История с географией

Тель-Авив раскинулся практически посередине средиземноморского побережья Израиля. Его начали строить как часть древнего Яффо, который является одним из самых старых городов на Земле. В порт Яффо прибывали корабли с паломниками, стремящимися попасть к иерусалимским святыням, и новый еврейский пригород служил перевалочным пунктом на их нелегком пути.
"Холм весны" означает в переводе с иврита название Тель-Авив, и сегодня сюда стремятся не только тысячи паломников, но и молодежь, предпочитающая активный отдых у моря. Город называют столицей средиземноморского кайфа, и в его архитектурных и развлекательных мотивах угадываются не только Ибица и Ницца, но даже Касабланка с Манхэттеном.

Коротко о важном

  • Средиземное море диктует здесь погоду, и участники туров в Тель-Авив могут рассчитывать на теплую, но дождливую зиму, жаркую весну и долгое лето. Рекорды тепла бьет май, когда гости города стабильно наблюдают на городских термометрах +45 градусов в тени. Больше всего дождей выпадает в период с декабря по март, а лучшее время для поездок – апрель или октябрь.
  • Прямые рейсы из столицы России осуществляют несколько авиакомпаний, а международный аэропорт располагается всего в 10 километрах от центра израильской экономической столицы.
  • Передвигаться по городу проще и дешевле на автобусах Dan или маршрутках. Автобусы, идущие по центру, вполне способны заменить экскурсионные, ведь они совершают остановки во всех наиболее туристически ценных районах Тель-Авива.
  • Отели в Израиле не бывают слишком дешевыми в принципе, а потому отдых во время тура в Тель-Авив может влететь в копеечку. Если бронировать гостиницу в пригородах Рамат-Ган или Холон, удастся существенно сэкономить.
  • В пригороде Яффо открыты самые аутентичные рестораны, где можно отведать все фирменные израильские блюда. Неплохой хумус предлагают пляжные кафе и в самом Тель-Авиве, а недорого перекусить безопасно и приятно уличным фастфудом.

 


Автор: ВОтпуск.ру
02.03.2015

Популярные статьи


Видео


Тель-Авив (Израиль) Другое видео о Тель-Авиве

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля