Отдых в Белеке

Печать

фото: Отдых в Белеке

Отдых в Белеке позволяет насладиться чистыми пляжами, окруженными пихтовыми и сосновыми лесами, первоклассным сервисом в отелях, великолепным климатом. Туры в Белек очень популярны среди любителей активного отдыха и спортивных развлечений.

Основные виды отдыха в Белеке

  • Пляжный: пляжи Белека хорошо оборудованы и славятся пологими входами в воду (многие из них награждены Голубыми флагами), и, кроме того, тут можно понаблюдать за черепахами-каретта.
  • Экскурсионный: на экскурсиях вам предложат съездить в национальный парк “Каньон Кепрюлю” и водопад Куршунлу, а также совершить поездку в античный город Аспендос (тут находится мавзолей шейха Эдебали, мечеть Османа Гази, дворец Зенона).
  • Активный: для всех желающих курорт создал условия для игр в гольф, занятий альпинизмом, рафтингом, дайвингом, парасейлингом, виндсерфингом, яхтингом, для катания на водных лыжах и скутере, сафари на джипах (вы увидите каньон Кепрюлю, посетите провинциальные поселения, познакомитесь с бытом и традициями сельского населения), веселого времяпровождения в аквапарке “Троя” (славится такими необычными аттракционами, как водная горка, поднимающая гостей наверх).
  • Событийный: приехав в Белек в летние и зимние месяцы, вам удастся присутствовать на всевозможных спортивных мероприятиях, турнирах и соревнованиях. Кроме того, летом здесь вас будут ждать пляжные конкурсы и игры, а осенью – празднование Фестиваля оперы и балета.

Цены на туры в Белек

Идеальным временем для посещения Белека считается май-октябрь. Цены в Белеке не низкие (этот турецкий курорт - фешенебельное место отдыха), причем к приобретению более дорогостоящих путевок стоит подготовиться в разгар сезона – в летние месяцы. Как такового низкого сезона в Белеке нет, поскольку даже зимой сюда устремляются любители гольфа, баскетбола, тенниса, красивой природы и целебного воздуха. Но все же немного сэкономить можно, приехав сюда в ноябре-апреле.

Отличная идея – приехать в Белек в бархатный сезон (сентябрь-ноябрь) – по сравнению с высоким сезоном цены на туры порадуют вас своей привлекательностью.

На заметку!

Если вы захотите сфотографировать местных жителей – предварительно следует заручиться их согласием (женщин в черных платках категорически нельзя фотографировать). Может случиться, что местные жители пригласят вас в гости выпить чашку чая – не отказывайтесь, чтобы не обидеть их, а если вам предложит угоститься чем-нибудь хозяин сувенирной лавки – так же не отказывайте ему и приобретите у него памятный сувенир.

Прежде чем покинуть Белек, стоит успеть обзавестись на память об отдыхе золотыми или серебряными украшениями с драгоценными или полудрагоценными камнями, восточными сладостями, турецкими коврами, гончарными изделиями с ручной росписью.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.03.2015

Фотографии отдыха в Белеке

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Турции