Статьи

Туры в Сан-Франциско

Местные жители ласково именуют его Фриско и любят искренней и светлой любовью извилистые улицы, сбегающие по холмам, старый трамвай, в который можно запрыгнуть на повороте, и мост с ярко-красными опорами, ныряющий в густой туман над тихоокеанским заливом. Туры в Сан-Франциско покупают не только зарубежные туристы, но и сами американцы, потому что именно здесь можно почувствовать дух вольнодумства и повстречать самых странных, но безумно талантливых людей на земле. В прямом и переносном значении слова "безумно".


История с географией

Разбросанный по сорока трем холмам на западном побережье Штатов на берегах одноименного залива, Сан-Франциско появился на карте мира в конце XVIII века. Вначале здесь основали миссию францисканские монахи, а затем городок оказался территорией Мексики.
На рост города оказала серьезное влияние начавшаяся в 1848 году золотая лихорадка. Найденное в Калифорнии золото заставило тысячи людей искать здесь лучшей доли, и совсем скоро Фриско стал крупнейшим городом западнее Миссисипи. Расположенный в зоне тектонического разлома, он часто страдал от землетрясений и вызванных ими пожаров, которые практически полностью уничтожали старые постройки.


Цветы любви у Золотых ворот

В середине прошлого столетия туры в Сан-Франциско были особенно популярны у хиппи, для которых город стал эпицентром сексуальной революции, символом свободы и апогеем всех перемен, которые происходили в западном обществе. Сюда стекались тысячи страждущих пожить свободно и в свое удовольствие. Празднуя свободу на фоне моста Золотые ворота, хиппи навсегда вошли в историю Фриско как люди эпохи перемен.
Сам мост – главная визитная карточка города, и каждый путешественник, прибывающий в тур в Сан-Франциско, имеет возможность не только полюбоваться на величественное сооружение, но и пройти пешком по специально выделенной полосе или прокатиться на велосипеде. Голден Гейт Бридж строили в 30-х годах ХХ столетия и в течение почти 30 лет он оставался самым большим висячим мостом в мире. Высота проезжей части над водой составляет более 60 метров, а длина основного пролета – 1280 метров.


Коротко о важном

  • Климат Фриско весьма своеобразен и разбег зимних и летних температур здесь совсем невелик. Зимой днем почти всегда бывает около +15, а летом – не выше +20. Этому способствуют холодные тихоокеанские течения.
  • Прилететь в тур в Сан-Франциско можно на рейсах российских и американских авиакомпаний с пересадкой в Нью-Йорке, Бостоне или Вашингтоне.


Фотографии

Популярные статьи

Это интересно