Туры в Эдинбург

Печать

фото: Туры в Эдинбург

Это здесь придумали скотч и килт и вывели породу симпатичных песиков, ярким представителем которой была знаменитая Клякса клоуна Карандаша. Шотландия – слегка туманная, немного холмистая, полная старинных замков и тоскливых звуков волынки – все чаще становится предметом интереса российского туриста. Если вы решили купить тур в Эдинбург, вам потребуются лишь виза, паспорт и несколько свободных дней для того, чтобы наполнить их яркими и незабываемыми впечатлениями.

История с географией

Столицу Шотландии основали, согласно летописям, в начале ХII века. Это была крепость и поселение вокруг нее, а наивысшего расцвета город достиг в эпоху Просвещения. Столичный статус ему был присвоен в 1437 году.
Эдинбург расположен на восточном побережье страны на берегу залива Северного моря. Часть его исторического центра была занесена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Коротко о важном

  • Умеренный морской шотландский климат гарантирует участникам туров в Эдинбург прохладное лето и мягкую зиму. Частые ливни бывают здесь на протяжении всего года, а потому сложно выделить сухой или влажный сезоны. Наиболее благоприятное время для поездки в Эдинбург – весна, когда осадков выпадает немного меньше.
  • Прямого перелета из России в шотландскую столицу пока нет, но вариантов добраться со стыковками в Лондоне или других городах Европы существует великое множество. От терминала в центр гостей доставляют автобусы и такси. В Эдинбург ходят и поезда из Глазго и Лондона.
  • Символом Эдинбурга много лет является местное такси, роль которого выполняют черные авто-кэбы. Прокатиться на такой машине будет стоить недешево, но в рамках тура в Эдинбург можно себе позволить такую поездку в качестве экскурсионной. Передвижение на городских автобусах гораздо дешевле, а приобретение единого билета "Эдинбург Пасс" позволит существенно сэкономить и на поездках, и на входных билетах в музеи.
  • Для тех, кто не привык сорить деньгами и переплачивать за бренд, шотландская столица предлагает остановиться в хостелах. Цены за ночь в таких гостиницах существенно ниже, чем в отелях знаменитых линеек, а расположены они и в исторической части города в том числе.
  • Покупать сувениры лучше всего в лавках на Королевской миле возле Эдинбургского замка, а дегустировать виски – на площади Grassmarket.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.02.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Великобритании




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос