• Мобильная версия

Туры в Занзибар

Печать

фото: Туры в Занзибар

Если любой другой музыке вы предпочитаете творчество группы  "Queen", а голос несравненного Фредди заставляет трепетать каждую струну вашей души, первое место в тематике поисков места для вашего идеального отпуска должны занять туры в Занзибар. Меркьюри, рожденный под именем Фарруха Булсара, появился на свет в Каменном городе султаната Занзибар.

История с географией

Этот архипелаг у берегов Африки территориально входит в состав государства Танзания. Острова купаются в Индийском океане севернее Мадагаскара, а самый большой из них носит имя Занзибар.
Первыми на островах появились ширазские персы, которые и принесли ислам местным аборигенам. В Средневековье туры в Занзибар предпринимали работорговцы – на островах шла бойкая торговля африканскими невольниками. Не меньшим спросом пользовалась слоновая кость и специи.
Сегодняшний Занзибар – это курорт мирового уровня, важнейшими преимуществами которого являются чистое море, тщательно охраняемая экология, обилие морской фауны и историческое наследие, часть которого внесена в списки ЮНЕСКО.

Коротко о важном

  • Прямых перелетов из России на Занзибар нет, и рейсы до столицы Танзании и дальнейший трансфер на остров на легком самолете – самый простой путь попасть на курорт.
  • Оптимальный сезон для бронирования туров на Занзибар – лето и ранняя осень. Весной и в сентябре-октябре здесь выпадает много осадков, что при очень теплой погоде не слишком приятно для путешественника. Температурные показатели воды и воздуха мало отличаются и друг от друга, и от времени года и колеблются в пределах от +27 до +32 градусов.
  • Туры в Занзибар предпочитают не только ленивые поклонники пляжного отдыха, но и дайверы. Здешний  Pange Reef способен покорить сердце даже того, кто нырял в Белизе или у берегов Австралии. Научиться погружениям можно в дайвинг-центре в Стоун-Тауне. Кстати, экскурсии по этому городу помогут существенно разнообразить отпуск.

В каменном мешке

Старая историческая часть города Занзибар в середине XIX века была столицей Оманской империи. Главный предмет торговли, которая процветала в этих краях, представляли собой специи. Гвоздика, выращенная на острове, поставлялась во все концы света, и сегодня участники тура в Занзибар могут посетить местный базар, чтобы купить ароматную пряность.
Каменный город Занзибара находится под охраной ЮНЕСКО, а его архитектура представляет собой смешение всевозможных стилей – от арабского и индийского до европейского и африканского.U+20BD


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.02.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Танзании