Туры в Роттердам

Печать

фото: Туры в Роттердам

Роттердамский порт еще совсем недавно считался самым крупным в мире, а сам город является вторым по величине в Нидерландах. Он раскинулся в устье впадающей в Северное море речки Ньиве-Маас, а его бурный расцвет целиком обязан выгодному географическому положению. Современный европейский путешественник бронирует туры в Роттердам по нескольким причинам, в числе которых – возможность полюбоваться футуристической архитектурой, расслабиться в кофе-шопе и по полной оторваться в ночных клубах, посетить каждый их которых не хватит целой жизни.

Исторические превращения

Получившее в середине XIV века от графа Голландского статус города, поселение Роттердам, бывшее до той поры рыбацкой деревней, быстро оправдало возложенное на него доверие. Ставший крупным портом в Северном море, город в XVII веке неожиданно даже для самого себя оказался на перекрестке водных путей из Европы в Азию. Мировая слава настигла Роттердам, и с введением в строй канала для прохождения океанских судов, он превратился в морской порт планетарного масштаба.
Современный мегаполис ежегодно посещает около четырех миллионов желающих приобщиться к культуре и истории Голландии, и туры в Роттердам пользуются не меньшей популярностью, чем в прочие города Старого Света.

К чему приобщиться?

Кроме традиционной программы посещения, в которую неизменно включена дегустация несколько необычного кофе в кофе-шопах и пары сотен наименований коктейлей в клубах, гость Роттердама может приобщиться к голландским достопримечательностям иного рода. Например, посетить Портовый музей, где сосредоточено около полумиллиона экспонатов, касающихся моря и всего, что с ним связано.
Счастливчикам, забронировавшим туры в Роттердам на конец июля, предстоит окунуться в удивительную атмосферу ... карибского карнавала. Zomercarnaval способен удивить пестрыми красками и зажигательной музыкой, при этом настроение будет вполне соответствовать кубинским или доминиканским ритмам.

Под нежарким солнцем

Климат в Роттердаме достаточно прохладный, а высокая влажность и ветер – несомненные признаки того, что отпуск проходит в Нидерландах. Зима здесь мягкая, снег бывает очень редко, а столбик термометра даже январской ночью редко опускается ниже 0. Летом жары дождаться сложно, и основные температурные значения июля-августа не превышают +22. Тем не менее, во время летнего тура в Роттердам многие путешественники умудряются попасть на пляжи вдоль реки и позагорать там в свое удовольствие.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.02.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Нидерландов