• Мобильная версия

Туры в Белиз

Печать

фото: Туры в Белиз

Одна из несравненных карибских жемчужин, сияющих среди ее бирюзовой глади, – это, несомненно, государство Белиз. Его туристическая привлекательность весьма специфична: через него проходят толпы страждущих попасть из Мексики на развалины Тикаля в Гватемале и выбирают местом дислокации самые отчаянные дайверы мира, желающие погрузиться в знаменитую Большую голубую дыру. Впрочем, и белоснежные карибские пляжи с фантастическим мелким песком для участников тура в Белиз пока еще никто не отменял.

У самого синего моря

Самый крупный город страны носит такое же название, а история Белиз-сити уходит корнями в конец XVII века. Его начали строить английские моряки. Местом для основания города было выбрано устье ручья Оуловер. Пресная вода и близость моря стали важными условиями, чтобы город мог развиваться.
Поначалу его использовали как промежуточный пункт для торговли лесом, а затем Белиз стал столицей страны. Из-за ураганов город потерял этот статус в середине ХХ века, но правительство осталось в Белиз-сити.

Для тех, кто остался на берегу

Главная достопримечательность, которая встречает всех участников туров в Белиз-сити, – самая старая англиканская церковь в Центральном Американском регионе. Ее построили в начале XIX века, а чуть позже основали местную тюрьму, где сегодня располагается экспозиция краеведческого музея.
Несколько десятилетий назад в стране снимали фильм о жизни диких животных, после чего на руках у местных жителей остались наполовину прирученные артисты, которые погибли бы на воле. Так в 50 километрах от Белиз-сити появился зоопарк, где сегодня содержится более сотни представителей местной фауны.

Великая голубая бездна

Карстовая воронка диаметром более 300 метров и глубиной 120 метров – это Большая голубая дыра Белиза. Именно ради того, чтобы погрузиться в нее, покупают туры в Белиз дайверы всего мира. Жак Ив Кусто включил природную достопримечательность в топ-10 мест для дайвинга в мире, и 100 километров от берега больше не являются препятствием для поклонников рекреационных погружений.
Несмотря на несомненную опасность, которую таит в себе голубая бездна, желающих исследовать ее пучину не убавляется. Белизский барьерный риф достойно конкурирует с австралийским, тем более что туры в Белиз из России обходятся гораздо дешевле и заставляют тратить меньше времени на перелет.


Автор: ВОтпуск.ру
25.02.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Белиза