Туры в Кельн

Печать

фото: Туры в Кельн

Четвертый по величине город Германии расположен на самом западе страны и знаменит своим средневековым собором и тем, что именно здесь придумали одеколон – "воду-из-Кельна". Более миллиона человек считают город своим домом, а туры в Кельн ежегодно становятся для десятков тысяч путешественников отличным способом провести рождественские каникулы, летний отпуск или просто долгие выходные.

История с географией

Кельн раскинулся в нижнем течении одной из самых крупных европейских рек, и Рейн во многом определяет его жизнь. Кроме того залежи угля на окраинах города позволили ему стать одним из важнейших индустриальных центров Европы.
Древние кельты селились на этих землях еще пятьдесят столетий назад, но первое постоянное поселение основал полководец императора Августа Агриппа незадолго до начала новой эры. Средневековье приносит городу статус архиепископства, и в IX веке начинается строительство первого кельнского собора, а затем – военных укреплений, многие из которых могут увидеть во время экскурсий участники туров в Кельн.
За время своей богатой истории город пережил множество взлетов и падений, периоды славы и забвения, чтобы в конце концов стать одним из крупнейших и процветающих городов Старого Света.

Коротко о важном

  • Добраться до Кельна проще всего прямым рейсом из столицы России. Время в пути не составит более трех часов. Международный аэропорт расположен на середине пути между Кельном и Бонном и обслуживает гостей этих двух городов. От терминала до центра можно доехать на электропоезде примерно за полчаса.
  • Поклонники наземного транспорта могут воспользоваться автобусным или железнодорожным сообщением. Вокзалы в Кельне принимают поезда и автобусы из других немецких городов и европейских столиц.
  • Климат обеспечивает участникам туров в Кельн достаточно переменчивую погоду по сезонам. Здесь ярко выражено теплое лето, когда термометры фиксируют стабильные +25, и прохладную зиму с ночными температурами достигающими 0 градусов.
  • Проезд на общественном транспорте во время туров в Кельн можно осуществлять по одному билету и на трамвае, и на автобусе, и на подземке. Проездные документы продают в оранжевых киосках на остановках и обязательно компостируют при входе в транспортное средство.
  • Парковки в городе достаточно дорогие, а потому брать авто в прокат во время туров в Кельн – дело неблагодарное. Ситуация усугубляется тем, что на арендованных машинах нельзя ездить по многим центральным улицам. За нарушение существуют внушительные штрафы.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.02.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Германии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос