• Мобильная версия

Туры в Гватемалу

Печать

фото: Туры в Гватемалу

Одна из центрально-американских стран, где в последние годы туризм завоевывает все большую популярность, Гватемала не обойдена вниманием и российских путешественников. Великолепные пляжи и величественные горы, живописные вулканы и тропические леса – для туров в Гватемалу несложно найти причину. Гораздо труднее отказать себе в удовольствии искупаться сразу в двух океанах и насладиться идеальным серфингом.

История с географией

Когда-то земли современной Гватемалы населяли индейцы майя, для которых не существовало преград в строительстве величественных храмов и пирамид. Они достигли небывалого уровня обработки камня, а самые грандиозные их постройки до сих пор обнаруживают археологи в тропических джунглях Центральной Америки.
В XVI веке на эти земли пришли испанские колонизаторы и начали строить города и шахты, в которых добывали серебро и золото. Именно тогда была заложена и современная столица страны, носящая такое же название. Город Гватемала – самый крупный не только в стране, но и во всей Центральной Америке. Он раскинулся в долине Гватемальского нагорья на высоте более полутора километров над уровнем моря.
От древних майя здесь остались руины Каминальхуйу, а подробный рассказ о предках современных жителей столицы участникам туров в Гватемалу гарантирован в Национальном музее археологии и этнографии.

Коротко о важном

  • Гватемала расположена в зоне горного субэкваториального климата, но ее высота над уровнем моря существенно смягчает жару. Город считается одним из самых комфортных для проживания среди расположенных на этой широте.
  • Влажный сезон здесь наступает в мае и длится в течение полугода. В октябре начинает сухая погода, осадки – маловероятны, а температура воздуха осенью и зимой не опускается обычно ниже +25.
  • Передвигаться по городу лучше всего на трансметро – особых составах из автобусов – или такси. Договариваться о цене за поездку на такси лучше всего заранее, а машину следует выбирать с опознавательными знаками.
  • Аэропорт в Гватемале принимает рейсы из десятков городов мира. Прямых перелетов из Москвы не существует, но можно выбрать билеты со стыковками в Европе или США.
  • Планируя туры в Гватемалу, важно выбрать отель по возможности ближе к центру города. Это важно для соблюдения правил личной безопасности. Не стоит также оставлять вещи без присмотра и гулять в окраинных районах даже в светлое время суток.

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.02.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Гватемалы