• Мобильная версия

Туры в Нарву

Печать

фото: Туры в Нарву

Первое упоминание об этом древнем эстонском поселении приходится на XII век, а статус города Нарва получила в XIV веке. Ее считают самым русскоговорящим городом страны, а история и здешние архитектурные достопримечательности служат весомым поводом забронировать тур в Нарву и познакомиться поближе с самой восточной точкой прибалтийского государства.

История с географией

Знаменитый Нарвский замок был основан в 1223 году датчанами, которые продвигались на восток в своих завоевательных походах и достигли территории сегодняшней Эстонии. А первое письменное упоминание села Нарвия содержится в Новгородской летописи в 1171 году. От датчан город перешел во владения Ливонского княжества, для борьбы с которым напротив замка через реку Нарву Иван Грозный приказал построить Ивангородскую крепость. Ивангород и Нарва и сегодня разделяют лишь речные берега, но официальные пограничные препоны выглядят куда серьезнее и требуют виз и загранпаспортов.

Коротко о важном

  • Между столицей Эстонии и самым восточным ее городом установлено регулярное автобусное сообщение. Время в пути займет чуть более трех часов. Поезд отправляется один раз в сутки и идет немного дольше.
  • Климат в этой части Эстонии довольно мягкий, дневная температура даже в разгар зимы редко опускается ниже –7 градусов.  Летом жара может достигать отметки в +30, но это скорее аномалия. В основном же участникам туров в Нарву гарантированы +25 в середине июля и августе. Самое большое количество осадков выпадает в июне-октябре, а потому лучшее время для поездки в Нарву – это весенние месяцы.
  • Исторический центр города называется Ваналинн и здесь находятся Кафедральный собор и Александровская лютеранская церковь. В соборе особо почитаемы иконы Св. Николая Чудотворца и Богоматери Одигитрии Нарвской. Они считаются чудотворными и служат причиной совершения паломнических туров в Нарву.
  • Нарвская крепость лучше всего сохранилась из числа прочих оборонительных сооружений Эстонии. На ее территории интересен не только музей, но и действующие ремесленные мастерские.
  • Спланировав туры в Нарву в мае или августе, можно стать участниками и зрителями Международного фестиваля музыки имени Мравинского и исторического фестиваля.
  • Передвижение по городу возможно на автобусах или такси, но все достопримечательности Нарвы расположены достаточно близко друг от друга, а потому стоит позаботиться об удобной обуви, чтобы пешие прогулки доставляли удовольствие.

Автор: ВОтпуск.ру
25.02.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Эстонии