• Мобильная версия

Туры в Нячанг

Печать

фото: Туры в Нячанг

Российские путешественники начали массово осваивать вьетнамские курорты всего несколько лет назад. Среди целой россыпи драгоценных жемчужин, которым подобны пляжи на Южно-Китайском море, Нячанг выглядит особенно роскошно. Белоснежный песок пляжа выгодно обрамляет изумрудная зелень пальм, а все оттенки бирюзового делают море достойным появления на обложке путеводителя по тропическим странам. Неудивительно, что туры в Нячанг пользуются не меньшей популярностью, чем на тайские курорты или на пляжи Гоа.

История с географией

У Нячанга – славное трудовое прошлое. Подобно многим курортным городам, он вырос из рыбацкой деревушки на берегу Южно-Китайского моря. Во времена, когда Вьетнам входил в состав Индокитая, французы начали строить здесь отели и приезжать в Нячанг на отдых.
Современная жизнь на курорте целиком подчинена обслуживанию туристов. Часть населения занята на работе в отелях и магазинах, кто-то изготавливает сувениры на продажу, а другие, как прежде, ловят рыбу и поставляют ее в городские рестораны, чтобы у каждого, кто купил туры в Нячанг, в меню были свежие морепродукты.

Коротко о важном

  • До курорта можно добраться прямым рейсом из Москвы. Его выполняет вьетнамская авиакомпания. Лететь можно и до Ханоя или Хошимина, а затем пересесть на самолет местных авиалиний или автобус. Расстояние от Хошимина до пляжей Нячанга составляет чуть более 400 километров.
  • На курорте не существует холодного сезона и даже зимой температура воздуха не опускается днем ниже +25 градусов. Летом столбики термометров часто перешагивают тридцатиградусную отметку. Больше всего осадков выпадает в октябре-ноябре, но эти тропические ливни обычно начинаются вечером или ночью и совершенно не мешают пляжному отдыху.
  • Купальный сезон для участников туров в Нячанг продолжается в течение всего года. Летом волны прогреваются до +29. В зимние месяцы вода чуть холоднее – до +24.
  • Поздней осенью купание на пляжах Нячанга может быть опасным из-за высокой волны. Прежде чем идти к воде, стоит присмотреться к предупреждающим флагам службы спасения.
  • Городской песчаный пляж протянулся на семь километров. Он принадлежит городу и пребывание на нем не требует оплаты.
  • Для тех, кто купил туры в Нячанг, чтобы научиться искусству подводных погружений, в городе открыты дайвинг-центры. Здешняя морская фауна не слишком уступает по красочности и разнообразию даже подводному миру Красного моря, а цены на услуги вьетнамских  центров значительно ниже.

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.02.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама