Туры в Лос-Анджелес

Печать

фото: Туры в Лос-Анджелес

Любое путешествие в США не будет полным без тура в Лос-Анджелес. Это здесь – огромная надпись Hollywood на высоких холмах, Родео-драйв с лучшими магазинами из западного кино, бульвар Сансет, протянувшийся на 36 километров среди кафе, ресторанов и рок-клубов, и золотые пляжи, где всегда многолюдно. В городе ангелов расположены крупнейшие кинокомпании и прочие мировые центры индустрии развлечений, а сами американцы любят этот город за удивительно легкую и позитивную атмосферу на его улицах.

История с географией

На берегах Тихого океана, где расположен Лос-Анджелес, как и везде в Штатах когда-то жили племена индейцев. С приходом в бухту Сан-Диего европейских кораблей в XVI веке коренным жителям пришлось потесниться. К началу XIX века маленькое поселение выросло до самого большого в Калифорнии, а строительство железной дороги и найденная на побережье нефть вскоре подняли рейтинги города ангелов до новых высот.
Участники тура в Лос-Анджелес с удивлением узнают, что городская агломерация протянулась почти на 200 километров вдоль океана и почти на 50 километров – с востока на запад. Ее историческим центром является Ла-Плаза, где сосредоточены и деловые кварталы, а в целом растущий город просто поглощал со временем все новые и новые спутники и спальные районы.

Коротко о важном

  • Город ангелов лежит в зоне тропиков. Его климат обеспечивает два четко выраженных сезона, каждый из которых длится примерно по полгода. В мае начинается сухое и жаркое лето, когда температура достигает нередко +35 градусов, а дождей практически не бывает. В ноябре стартует влажный период с самым большим количеством осадков в феврале. Термометры зимой не опускаются ниже +15 ни в воздухе, ни в воде.
  • Обычное явление во время туров в Лос-Анджелес – атмосферный смог. Из-за большого количества автомобилей и промышленных предприятий в регионе и расположения в долине, окруженной на востоке горами, город буквально задыхается во время сухого сезона. Осадки в зимнее время существенно облегчают ситуацию, словно "смывая" вредные выбросы.
  • Международный аэропорт принимает участников туров в Лос-Анджелес и из России. Прямой перелет длится около 12 часов, но можно приобрести билеты и через Нью-Йорк или другие города США. Такие стыковочные перелеты бывают несколько дешевле.
  • Передвигаться по городу во время туров в Лос-Анджелес удобнее всего на метрополитене и с помощью легкорельсового транспорта. Автомобильное и автобусное движение бывает блокировано нешуточными пробками в часы пик.  



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 13.02.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности США