• Мобильная версия

Отдых в Краснодаре

Печать

фото: Отдых в Краснодаре

Отдых в Краснодаре – это дивная природа, множество достопримечательностей, вкусная кубанская кухня. Кроме того, сюда приезжают деловые люди с целью подписания выгодных контрактов (в городе проводятся переговоры, семинары, конференции).

Основные виды отдыха в Краснодаре

  • Экскурсионный: в рамках экскурсионных туров вы побываете на Мосту поцелуев, в Войсковом соборе Александра Невского, Свято-Екатерининском Кафедральном соборе, Доме творчества Высоцкого, Историко-краеведческом музее-заповеднике, Литературном музее Кубани, увидите памятник кошельку и архитектурный комплекс “Добрый Ангел Мира”.
  • Активный: все желающие могут отправиться на охоту (для легальной охоты необходимо оформить специальное разрешение) – охотиться на степную, водоплавающую, луговую и боровую дичь можно в августе-октябре, на кабана – в июне-декабре, на пушных зверей – в октябре-декабре. В Краснодаре можно и рыбачить (в нескольких километрах от города расположились рыболовные базы) на Краснодарском водохранилище, Азовских плавнях и небольших водоемах (рыболовный сезон длится с апреля по ноябрь и с января по март). Кроме того, тут можно поиграть в пейнтбол (посетите клубы “Саботаж” и “Сталкер”) и прокатиться верхом на лошади (к вашим услугам – конный центр “Гусар”).
  • Событийный: не стоит упускать возможность принять участие в насыщенной культурной жизни города – посетите Краснодар в период масленичных гуляний (март), сопровождаемых выступлениями творческих коллективов, казачьими играми, традиционным сожжением чучела; во время праздника “Арбузный рай” (август), проведения Фестиваля танцев “Восточный звездопад” (апрель) и Фестиваля “Вина Кубани” (декабрь).
  • Семейный: для отдыха с детьми отлично подходят аквапарки “AquaLand” и “Экватор”, океанариум “OceanPark”, зоопарк “Сафари-парк” (тут обитает 120 видов животных и птиц), Экзотариум “Парк рептилий”, веревочный парк, планетарий “Сфера”, парк “Солнечный остров” (здесь можно прокатиться на всевозможных аттракционах).

Цены на туры в Краснодар

Самым благоприятным периодом для отдыха в Краснодаре является апрель-июнь и сентябрь-октябрь. Стоит быть готовым к повышению стоимости туров в мае-июле примерно на 30-55 %. Чтобы прибрести туры, привлекательные по цене, стоит запланировать отпуск в этом городе на сентябрь-октябрь. Кроме того, приятно обрадуют цены на туры в Краснодар отдыхающих здесь в межсезонье.

На заметку!

Собираясь в Краснодар, в чемодан целесообразно уложить удобную обувь и одежду, солнцезащитные очки и крем, шляпу или кепку.

Передвигаться по Краснодару удобно на автобусах, маршрутках и такси.

Из Краснодара можно привезти наборы краснодарского чая, вино, мед, сухофрукты, изделия и фигурки из керамики.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.02.2015

Фотографии отдыха в Краснодаре

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Юга России