• Мобильная версия

Отдых в Гонконге

Печать

фото: Отдых в Гонконге

Отдых в Гонконге – это небоскребы, живописные цветники и сады, даосские храмы, отличный шопинг, рестораны национальной кухни.

Основные виды отдыха в Гонконге

  • Экскурсионный: на различных экскурсиях вы сможете увидеть знаменитое шоу – Симфония Света, здание китайского банка (70 этажей), ипподром Ша Тин, пик Виктория, пройтись по улице ленивых пешеходов, посетить Музей оптических иллюзий, Гонконгский музей искусств, храм Вонг Тай Син, Музей чайной посуды.
  • Активный: все желающие могут повеселиться в развлекательном комплексе Ocean Park, славящийся Океанариумом, парке развлечений “Диснейленд” (вас ждут сказочные персонажи, множество аттракционов, красочные представления), отправиться на прогулку на пароме Star Ferry или на прогулку на арендованном велосипеде.
  • Пляжный: стоит обратить внимание на пляж Repulse Bay (его окружают кафе, рестораны, торговые центры, отели) – отдыхать здесь одно удовольствие, поскольку здесь не бывает сильных ветров и больших волн. На пляже созданы условия для дайвинга, а также тут можно покататься на яхте или плоту, поиграть на оборудованных площадках в волейбол, самостоятельно приготовить что-нибудь вкусненькое (имеются участки для приготовления барбекю).
  • Событийный: поездку в Гонконг стоит приурочить к проведению торжественных мероприятий. Так, в январе-феврале вы сможете принять участие в праздновании Весеннего фестиваля, в марте – Гонконгского гастрономического фестиваля, в апреле - Праздника разбрызгивания воды, в мае – Праздника булочек, в июне - Праздника лодок-драконов.

Цены на туры в Гонконг

Лучшее время для посещения Гонконга считается октябрь-ноябрь, но в эти месяцы, а также в июне, стоимость путевок возрастает в 1,5-2 раза.
Заметное повышение цен на туры в Гонконг наблюдается и в феврале, когда здесь отмечают Китайский Новый год. Чтобы сэкономить, в город можно приехать в сентябре (возможны тайфуны), зимой и весной (бывает дождливо) – в это время турагентства реализуют демократичные по цене туры.

На заметку!

Планируете посетить пик Виктория? Чтобы добраться до самой его верхушки, следует сесть на специальный трамвай (пункт отправления – центр города, интервал движения – каждые 15 минут, время в пути - 7 минут).

Любителям видео- и фотосъемки следует знать, что здесь нельзя снимать аэропорты, мосты и вокзалы. С собой всегда целесообразно носить удостоверение личности, поскольку на гонконгских улицах часто устраивают проверки, борясь таким образом с нелегальными эмигрантами.

Памятными подарками с отдыха в Гонконге могут стать чай и чайные наборы, шуба, изделия из шелка и жемчуга, нефритовые статуэтки, свитки с изречениями древних мудрецов.


Автор: ВОтпуск.ру
10.02.2015

Фотографии отдыха в Гонконге

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Гонконга