• Мобильная версия

Отдых в Стамбуле

Печать

фото: Отдых в Стамбуле

Отдых в Стамбуле выбирают все группы туристов – тут найдут развлечения по душе шопоголики, активные и пассивные путешественники.

Основные виды отдыха в Стамбуле

  • Экскурсионный: в рамках экскурсионных туров вам покажут Голубую мечеть, Галатскую башню, собор Святой Софии, дворец Топкапы (вам удастся побывать в различных залах и увидеть коллекции керамики, фарфора, драгоценностей), дворец Долмабахче, отвезут на Рынок пряностей, в Музей мозаики, Музей крутящихся дервишей, а также в парк миниатюр “Миниатюрк”. Кроме того, для всех желающих организуются прогулки на теплоходе по реке Босфор.
  • Активный: при желании можно заняться яхтингом, поиграть в гольф, отправиться на рыбалку, посетить ночные клубы, а также джаз- и наргиле-кафе.
  • Событийный: поездка в Стамбул – отличная возможность побывать на выставке моды “FashionFair” (февраль), Международном кинофестивале (апрель), Фестивале тюльпанов (апрель), Международном театральном фестивале (май), Джаз-фестивале (июль), Международной выставке яхт (октябрь).
  • Пляжный: с детьми рекомендуется отдыхать на Мраморном море на пляжах стамбульских районов Джаддебостан и Фенербахче (обратите внимание на платный TrueBlueBeachBar - тут есть все необходимое для комфортного отдыха), поскольку море здесь неглубокое и имеются пологие заходы в воду, да и вода здесь немного теплее, чем в других районах. В районе Сарыйер (Черное море) стоит присмотреться к пляжному клубу UzunyaBeachClub –он располагает собственным кемпингом, рестораном, бильярдным залом. А выбрав для отдыха песчаный черноморский пляж BurcBeachClub, вы сможете покататься на катамаране илибанане, поиграть в футбол или волейбол, побывать на ежегодных концертах и соревнованиях по различным видам спорта.
  • Семейный: родителям следует сводить своих детей в аквапарки “AquaMarine” и “AquaClubDolphin”, зоопарк “Bayramoglu”, Дельфинарий, парк развлечений “JurassicLand”, Ледяной музей “MagicAce”.

Цены на туры в Стамбул

Отдыхающих в Стамбуле можно встретить в любое время года, но самое благоприятное время для посещения этого турецкого города - апрель-сентябрь. Повышение стоимости путевок в Стамбул (на 30-50 %) наблюдается в летние месяцы. Как такового низкого сезона в Стамбуле нет, но меньше отдыхающих в этом городе зимой, исключение – новогодние праздники, когда цены на туры в Стамбул заметно повышаются.

На заметку!

Следует учесть, что прежде чем сделать фото местных жителей, предварительно у них нужно получить разрешение на съемку, а женщин-мусульманок и вовсе нельзя фотографировать.

Не стоит пить воду из-под крана в Стамбуле (она содержит много хлора) – отдавайте предпочтение бутилированной воде.

Для передвижений по городу лучше воспользоваться услугами автобусов, долмушей или такси (в ночное время тарифы повышаются вдвое).

Отличными подарками из Стамбула могут стать золотые украшения, кожаные изделия, специи, антиквариат, турецкий ковер, восточные сладости, турецкий кальян.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.02.2015

Фотографии отдыха в Стамбуле

Популярные статьи


Видео


Стамбул Другое видео о Стамбуле








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Турции