• Мобильная версия

Отдых в Костроме

Печать

фото: Отдых в Костроме

Отдых в Костроме выбирают путешественники, желающие активно провести время, а также полюбоваться русской природой, уникальными архитектурными и памятниками истории.

Основные виды отдыха в Костроме

  • Экскурсионный: на одной из экскурсий вы увидите ансамбль Торговых рядов (18-19 века), Иоанно-Богословскую церковь, Ипатьевский монастырь, церковь Воскресения на Дебре, Богоявленско-Анастасиин монастырь, посетите Музей “Дворянское собрание” и Музей ювелирного искусства. Кроме того, для желающих организуют поездки в уникальный реликтовый лес и на Сумароковскую лосиную ферму. Помимо автобусных и пешеходных экскурсий, вы сможете побывать на речной прогулке по Волге и осмотреть достопримечательности города, находясь на борту экскурсионного теплохода.
  • Активный: для туристов Кострома подготовила немало интересного – здесь можно прыгнуть с парашютом, заняться картингом, отправиться на рыбалку и охоту, полюбоваться живописными видами на конных, велосипедных или пеших прогулках, повеселиться на зажигательных вечеринках в самом дорогом и стильном ночном клубе “ЖiR-Project”, посетить ТРЦ “Мега Мир” (к услугам гостей – различные магазины и ледовый каток).
  • Семейный: семейным парам с детьми стоит побывать в развлекательно-выставочном комплексе “Терем Снегурочки”: Снегурочка, кот Баюн и домовые проведут для них экскурсию по подворью и Терему, расскажут интересные истории из своей жизни, привлекут гостей к пляскам и играм. Кроме того, Снегурочка предложит своим гостям посетить Ледяную комнату – маленькие гости смогут попробовать коктейль из талой воды и снега, а взрослые – русские напитки из ледяных стопок.
  • Оздоровительный: отдыхающих в санаториях и пансионатах Костромской области лечат с помощью минеральных вод, целебных грязей и благоприятного климата.

Цены на туры в Кострому

Идеальное время для поездок в Кострому – май-сентябрь. Но стоит учесть, что самые дорогие путевки в этот город реализуются в июне-августе. Сэкономить 20-25 % можно, купив путевку в Кострому в сентябре-октябре, а приехав сюда в низкий сезон (ноябрь-март), вы сможете сэкономить 30-50 %.

На заметку!

Всем, кто планирует отправляться на различные экскурсии, не обойтись без головного убора, удобной одежды и обуви (все это целесообразно уложить в чемодан перед поездкой).

Посещающим Кострому обязательно следует заглянуть в рестораны национальной кухни, отведав там блины с красной икрой, борщ с густой сметаной, кулебяки и расстегаи.

На память об отдыхе в Костроме стоит привезти изделия из натуральных тканей (рубашки, салфетки, скатерти), короба для хранения молока, меда или сметаны, лукошки для ягод, посуду, шкатулки, петровскую глиняную игрушку, сыр (“Костромской”, “Сусанинский”).


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.02.2015

Фотографии отдыха в Костроме

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности городов Золотого Кольца