• Мобильная версия

Туры в Хельсинки

Печать

фото: Туры в Хельсинки

Несмотря на достаточно северные координаты, в столице Финляндии не только играют в снежки, но и практикуют пляжный отдых на берегу Балтийского моря. Зимой же этот город вне конкуренции, а потому туры в Хельсинки – излюбленный вариант проведения долгожданных новогодних каникул.

История с географией

Основанный в 1550 году, город Хельсинки пару веков оставался забытой деревней, жителей которой настойчиво косила чума. Затем на соседних островах возвели каменную крепость, и город стал расти заметно скорее. До провозглашения независимости страны ее нынешняя столица неоднократно переходила из рук в руки и принадлежала по очереди то шведам, то русским.
Во время тура в Хельсинки гости знакомятся не только с историческими и архитектурными достопримечательностями, но и с уникальными природными красотами в городской черте. Скалистая местность обуславливает значительный перепад высот на городских улицах, а здешние реки образуют пороги и водопады.

Коротко о важном

  • Финская столица занимает пятое место среди лучших городов мира, а в  смысле безопасности она и вовсе входит в тройку лидеров. Вместе с тем, город сложно отнести к дешевым по многим показателям, а потому во время тура в Хельсинки придется быть готовым к относительно дорогим отелям, продуктам и услугам.
  • Умеренный климат столицы Финляндии во многом зависит от близости Балтики. Зима здесь отличается несильными морозами, но обильными снегопадами, а лето довольно прохладное и не слишком продолжительное. Самый дождливый период – конец лета и осень, а потому для туров в Хельсинки лучшее время – поздняя весна или рождественские праздники.
  • Международный аэропорт в главном городе Финляндии называется Вантаа. Добраться из него до центра проще и дешевле всего на автобусе, следующем до Центрального железнодорожного вокзала. Время в пути составляет около 40 минут, а цена билета примерно в десять раз дешевле, чем стоимость такой поездки на такси.
  • В туры в Хельсинки можно отправиться и на прямых поездах, которые регулярно ходят и из Москвы, и из Питера. Скоростной состав из северной столицы России преодолевает расстояние до финской столицы за 3,5 часа.
  • Популярный способ добраться до скандинавских городов, в числе которых и Хельсинки, – паромная переправа. Регулярные рейсы из Санкт-Петербурга и Таллинна, Стокгольма и Ростока позволяют сделать путешествие разнообразным и увлекательным.

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.02.2015

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Хельсинки Другое видео о Хельсинки








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Финляндии