• Мобильная версия

Отдых в Паланге

Печать

фото: Отдых в Паланге

Отдых в Паланге – это морской воздух, пропитанный сосновым ароматом, большие чистые пляжи, лечебницы и spa-центры, очаровательная природа, вкусная литовская кухня.

Основные виды отдыха в Паланге

  • Экскурсионный: в рамках экскурсионных туров вы прогуляетесь по Ботаническому саду, побываете во дворце Тышкевичей (тут находится Янтарный музей), Приморском региональном парке, увидите гору Бируте, костел Пресвятой Девы Марии. Желающие поближе познакомиться с литовской кухней могут отправиться на улицу Басанавичюса, которая славится множеством ресторанов, кафе, шашлычных. А с детьми стоит пройтись по “Детской улице” – тут находится парк развлечений, магазины игрушек и детской одежды.
  • Активный: туристам предлагается поиграть в теннис или мини-гольф, проехаться верхом на лошади по тематическим прогулочным маршрутам (“Тропа загадок”, “Лес для всех”, “Тропа ежа’), заняться картингом или серфингом, провести время в развлекательном комплексе “JuozoAlus” (к услугам гостей – рестораны, плавательный бассейн, спортивные площадки, игровые зоны для детей, spa-комплекс, террасы для принятия солнечных ванн).
  • Оздоровительный: подлечиться и укрепить иммунитет (врачи направляют сюда страдающих болезнями нервной, половой, сердечно-сосудистой систем и опорно-двигательного аппарата) на курорте можно благодаря водам из минеральных и термальных источников. Основные лечебные факторы - торфяные грязи, морская и хлоридная натриево-кальциевая вода, лечебная гимнастика, ингаляции, массажи.
  • Пляжный: местные пляжи – песчаные и просторные: здесь можно переодеться в специальных кабинках, поиграть в пляжный волейбол и принять участие в любительских турнирах, взять в аренду катамаран или водный велосипед, попрыгать на батутах.

Цены на туры в Палангу

Запланировать отдых в Паланге целесообразно в период с мая по сентябрь (отмечается повышение цен на 20-30 %). Стоит учесть, что самые дорогие путевки в Палангу реализуются в июле-августе (цены повышаются на 35-45 %). Отдохнуть в этом литовском городе по привлекательным ценам можно в низкий сезон (октябрь-апрель), за исключением новогодних и рождественских праздников.

На заметку!

Собираетесь в Палангу в первый раз? По приезду, загляните в туристический центр на улице Vitauto – тут вам бесплатно выдадут карту города, на которой отмечены важные экскурсионные объекты. Если вы ограничены в бюджете, то стоит учесть, что рядом с центром города расположены дорогие кафе и рестораны, поэтому в поисках демократических заведений стоит отправиться в небольшие семейные рестораны и кафе вдали от центра (официантам принято оставлять чаевые в размере 10 % от суммы счета).

На память об отдыхе в Паланге можно привезти ликеры, изделия из янтаря, керамические изделия (тарелки, пепельницы), шерстяные и изделия из трикотажа.


Автор: ВОтпуск.ру
09.02.2015

Фотографии отдыха в Паланге

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Литвы