• Мобильная версия

Туры в Вену

Печать

фото: Туры в Вену

Упоминание об австрийской столице мгновенно вызывает в душе истинного путешественника множество приятных ассоциаций: знаменитые кофе и шоколадный торт, опера, куда стремится попасть хотя бы раз в жизни истинный меломан, бал в королевском дворце и вальсы Штрауса. Туры в Вену – это дни, наполненные удивительными впечатлениями, которые можно долго перебирать в памяти, как драгоценные бусины в старинном ожерелье.

Две тысячи и сто лет

Примерно столько существует на карте город Вена. Его основали в I веке римские легионеры, построившие на этих землях форпост. Рядом с военным лагерем быстро выросло и гражданское поселение, которому спустя пятнадцать веков предстояло стать столицей австрийских Габсбургов. С XVIII века город становится важным центром музыкальной культуры, в нем развивается текстильное производство и изготавливаются предметы роскоши для членов королевских фамилий.

Коротко о важном

  • Столица Австрии расположена у подножья Альп, а потому шикарные виды и пейзажи участникам туров в Вену обеспечены.
  • Континентальный венский климат делает каждое время года четким и выраженным. Дневные температурные показатели лета достигают +25, а зимой столбики термометров могут опуститься и до -10 градусов. Самые приятные для прогулок сезоны в австрийской столице – весна и осень.
  • Туры в Вену начинаются, как правило, с международного аэропорта Швехат, откуда добраться до Вены проще и дешевле всего на скоростных поездах. Передвижение по городу кажется самым удобным на метро Вены или ее трамваях. Некоторые трамвайные маршруты, проходящие по старой части города, претендуют на полноценные обзорные экскурсии.
  • Столица Австрии – город множества парков. Знаменитый Венский лес существует не только в сказках и многие его участки оборудованы для отдыха горожан и туристов. Среди рекомендуемых к посещению – Зоосад Лайнц и Шёнбруннский зоопарк. Последний является самым старым из действующих зоопарков планеты. Его открыли в середине XVIII века. В Зоосаде Лайнц дикие звери свободно перемещаются без клеток и вольер.
  • Для поклонников военной истории будет небезынтересным визит в ... Дом моря. Его интерьер – десятки аквариумов с тысячами видов рыб, а с военными океанариум связывает зенитная башня времен Второй Мировой, в которой музей и оборудован.

 


Автор: ВОтпуск.ру
09.02.2015

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Вена: опера за 3 евро и кафе, где не надо платить! Другое видео о Вене








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австрии