• Мобильная версия

Туры в Тунис

Печать

фото: Туры в Тунис

Столица государства Тунис расположена на самом севере страны на побережье Средиземного моря. Благодаря его близости, климат в городе гораздо комфортнее для путешествий, чем в южных районах страны. Бронируя туры в Тунис, стоит учитывать время года для предполагаемой поездки. Летом столбики термометров здесь нередко демонстрируют +30 и даже выше.

Коротко о важном

  • Согласно письменным источникам, город был основан задолго до наступления новой эры. Самые старые из сооружений, сохранившихся до наших дней, датируются XIII веком.
  • Передвигаться по Тунису можно на маршрутных такси или трамвае. Трамвайная сеть здесь называется "метро", но метрополитеном в привычном смысле слова она не является.
  • Прилететь в столицу страны можно прямым рейсом. В пригороде расположен международный аэропорт. Планируя туры в Тунис, не стоит пренебрегать и стыковочными перелетами. Они чаще всего бывают значительно дешевле прямых.
  • Абсолютное большинство жителей Туниса исповедуют ислам. В качестве официальных выходных здесь установлены все важные исламские праздники. Прежде чем забронировать тур в Тунис, стоит убедиться, что поездка не выпадает на время рамадана. В этот период днем закрыты почти все рестораны, магазины и прочие учреждения.
  • Бывший французский протекторат, Тунис практически не говорит по-английски. В столице лишь около одного процента населения смогут понять туриста, обратившегося на английском языке за консультацией или советом.
  • Достаточно либеральное отношение к спиртному в Тунисе позволяет туристам заказывать и дегустировать вина в ресторане или кафе. Сами тунисцы производят несколько сортов сухих вин, а в качестве сувенира отсюда можно привезти знаменитый финиковый ликер Tibarin.

Город дивный, город древний

Главная архитектурная и историческая достопримечательность в этих краях – древний город Карфаген, основанный царицей Дидоной в IХ веке до н.э. Красивая легенда гласит, что царица, получив разрешение купить столько земли, сколько может покрыть шкура вола, разрезала ее на тонкие ремни и опоясала целую гору. Так возник Карфаген, ставший к началу III века до н.э. крупнейшим государством в западном Средиземноморье.
Просуществовав восемь веков, город потерял важное политическое влияние и угас. Сегодняшние туры в Тунис позволяют насладиться былым великолепием и прикоснуться к развалинам некогда важного политического и культурного центра древнего мира.


Автор: ВОтпуск.ру
05.02.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Туниса