Туры в Ярославль

Печать

фото: Туры в Ярославль

Основанный в 1010 году, Ярославль – один из старейших русских городов. Благодаря важному историческому и культурному значению, Ярославль внесен в известный туристический маршрут Золотого кольца, а его старый центр охраняется ЮНЕСКО и находится в списках Всемирного наследия. В туры в Ярославль можно отправиться на поезде или самолете, автобусе или автомобиле. Самый приятный способ оказаться в старинном русском городе летом – круиз по Волге на теплоходе.

Коротко о важном

  • Во время умеренно холодной, но снежной ярославской зимы температура воздуха днем достигает –15. Летом температурные рекорды фиксируют на отметке +30 и выше, а потому самое комфортное время для тура в Ярославль – весна или ранняя осень.
  • Передвигаться по старой части города лучше всего пешком. Все главные исторические и архитектурные достопримечательности расположены в достаточной близости друг от друга. В качестве общественного транспорта в городе работают автобусы, троллейбусы и трамваи.
  • Самое знаменитое место для прогулок и фотосессий расположено на Стрелке. В этом месте встречаются реки Волга и Которосль. На Стрелке разбит сквер и сооружен целый каскад фонтанов с подсветкой и музыкальным сопровождением.
  • День города в Ярославле отмечается в последние майские выходные.
  • В августе на территории аэродрома Левцово проводится рок-фестиваль "Доброфест", участие в котором принимают как новички, так и монстры современного рок-искусства.
  • В историческом центре расположены 140 памятников архитектуры, большую часть которых вполне реально увидеть в рамках даже однодневного тура в Ярославль.
  • Отправиться на экскурсию в старый русский город можно на выходные. Путь от столицы занимает около четырех часов на электричке, а отели для того, чтобы переночевать, здесь открыты на любой вкус.

Прогулка по набережной

Одно из самых красивых мест города – набережная реки Волги. Скверы и парки, старинные здания и монументы, беседки и цветники – на набережной расположены десятки памятных мест и сооружений. Для поклонников активного образа жизни на берегу Волги открыты пункты проката роликов и велосипедов, а те, кто предпочитает водные виды спорта, могут прокатиться на водном мотоцикле или катере.
Сувениры во время поездки лучше всего покупать на пешеходной улице Кирова в центре города. Здесь открыты десятки магазинов и центров народных промыслов, а в кафе "Актер" можно отведать блюда русской кухни или выпить чашку отличного кофе.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 04.02.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности городов Золотого Кольца




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос