Рейкьявик – столица Исландии

Печать

фото: Рейкьявик – столица Исландии

Рейкьявик не только столица Исландии, но и крупнейший город страны. В принципе, площадь столицы не настолько огромна, поскольку туристы все чаще убеждаются в том, что обойти его можно всего за полдня. Если не обращать внимания на то, что город относительно мал, здесь имеется все, что нужно современному туристу: центральная улица, главная площадь с кафешками, кафедральный собор, множество достопримечательностей и даже бассейны с минеральной водой.

Музей фотографии

В музее на обозрение посетителей представлены самые лучшие снимки как профессиональных фотографов, так и любителей запечатлеть время. Самый старый экспонат музея – фотография, сделанная в 1870 году.

Если говорить о тематике выставки, то она довольно разнообразна: начиная от семейных снимков и заканчивая фотографиями красивых пейзажей. Здесь же вы можете увидеть и фотоисторию страны.

Коллекцию фотографий можно разделить на две категории: альбомные фото и портретные. Стоит отметить, что в экспозиции представлены не только работы исландских художниках, но и других известных мастеров мира.

Церковь Хатльгримскиркья

Здание можно увидеть из любого места. Храм является крупнейшим религиозным строением Исландии. Церковь имеет очень необычное архитектурное решение. Ее венчает 73-метровая башня, а стены больше похожи на камни вулканического происхождения. По воскресеньям здесь проводится служба.

Перлан

Довольно необычное сооружение, ярко выделяющееся на фоне городских построек. Раньше город обогревался горячей водой, которая хранилась в огромных емкостях. Сейчас они служат опорой для стеклянного купола, который вмещает ресторан и смотровую площадку. Место под куполом также не пустует. Здесь находится искусственный гейзер, а одна из емкостей стала местом расположения музея восковых фигур викингов.

Дом Хевди

Это историческое место. Именно в его стенах Михаил Горбачев и Рональд Рейган подставили свои подписи под соглашением, завершившим холодную войну. Первоначально дом являлся собственностью французского консула. Здесь останавливались Марлен Дитрих и Уинстон Черчилль. Существует легенда, что в дома обитает привидение Белой дамы. По одной версии, она самоубийца, другая утверждает, что женщина – жертва страшного преступления.

Sun Voyager

Неподалеку от дома Хейви вы можете осмотреть скульптуру под названием Солнечный путешественник. Она представляет собой огромный остов корабля древних викингов. Самое лучшее время для осмотра – закат солнца.

Это работа исландского художника Йона Гуннара Арнамона была установлена здесь в 1990 году и стала последним творением мастера. Визуально памятник очень напоминает лодку викингов. Но мастер позиционировал свою работу как стремление к мечте. По его мнению, это надежда на открытие еще неизведанных земель.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.01.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Исландии