• Мобильная версия

Отдых на Гоа

Печать

фото: Отдых на Гоа

Отдых на Гоа, в этом тропическом раю, выбирают молодожены, семейные пары с детьми, дайверы, путешественники, ценящие комфорт, а также любящие зажигательные вечеринки и красивую первозданную природу.

Основные виды отдыха на Гоа

  • Пляжный: на Северном Гоа можно отдохнуть на пляжах Синкерим и Кандолим – несмотря на то, что здесь довольно людно, в любом случае здесь меньше народа, чем на пляжах Бага и Калангут. На каждый из них устремляются многочисленные туристы за всевозможными водными развлечениями, а в вечернее время – за транс-вечеринками. Любителям уединенного отдыха стоит держать курс на пляжи Южного Гоа – Маджорда, Беталбатим, Уторда (запаситесь напитками и закусками): здесь чисто, спокойно, но и нет никаких развлечений.
  • Экскурсионный: на экскурсиях вы увидите форты Алорна и Агуада, церковь Святого Франциска Ассизского, собор Святой Екатерины. При желании вы можете отправиться в тур “Ночной Северный Гоа”, побывать на морском круизе “Золото Васко да Гамы”, в саду специй “Савой”, на загадочном водопаде Дудхсагара, в заповеднике Бондла (на его территории находится Ботанический сад, розарий, зоосад, где можно встретить оленей, буйволов, слонов, медведей).
  • Активный: на Гоа можно заняться дайвингом, поиграть в пейнтбол, покататься на слонах, отправиться на охоту на крокодилов в мангровые заросли рек Мандови и Кумбархуа.
  • Оздоровительный: Гоа предлагает своим гостям пройти курс аюрведических процедур, но для достижения наилучших результатов, вы должны посвятить этому как минимум 2,5-3 недели. Так, можно пройти курс масляного массажа, очищения организма Панчакарма, лечения натуральными препаратами.

Цены

Уровень цен на туры на Гоа зависит от сезона. На Гоа лучше всего приезжать в ноябре-апреле. Этот период считается высоким сезоном, поэтому цены заметно повышаются, но все зависит от того, где вы будете отдыхать: в северной части курорта весело и шумно, причем цены на туры довольно демократичны, а в южной части – цены могут подскочить примерно вдвое (размеренный отдых для обеспеченных туристов). Скачок роста стоимости путевок на Гоа наблюдается и в период новогодних каникул.

Единственный способ сэкономить – поймать горящий тур на Гоа, заблаговременно заниматься бронированием или ехать на курорт в несезон. Если вы не хотите испытать все “прелести” акклиматизации, то лучше этого не делать – в несезон очень душно и постоянно идут дожди.

На заметку!

Поскольку солнце на Гоа очень активное, чтобы не обгореть, возьмите с собой средства защиты от солнца с высоким уровнем SPF. Стоит иметь в виду, что вне пляжей девушкам не рекомендуется ходить в купальниках, коротких юбках и шортах, а мужчинам – с голым торсом.

Поскольку чаевые на Гоа распространены повсеместно, то за все оказанные вам услуги стоит оставлять вознаграждение в виде небольшой суммы денег.

Из Гоа стоит привезти местный портвейн, чай, специи, индийскую косметику, изделия из дерева и кожи, ювелирные украшения, ковры ручной работы.


Автор: ВОтпуск.ру
26.01.2015

Фотографии отдыха на Гоа

Популярные статьи


Видео


Гоа Другое видео о Гоа








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Индии