• Мобильная версия

Отдых в Калининграде

Печать

фото: Отдых в Калининграде

Отдых в Калининграде – это прекрасная возможность полюбоваться интересной архитектурой и природой, насладиться высококлассным сервисом, остановившись в одном из уютных отелей (там для вас организуют экскурсии, помогут приобрести билеты на различные мероприятия, подскажут, где перекусить или активно провести время).

Основные виды отдыха в Калининграде

  • Экскурсионный: отправившись на экскурсию, вам удастся побывать в Музее янтаря, музее Мирового океана, прогуляться по парку Луизенваль, славящемся ротондой, мостиком и Кирхой королевы Луизы, увидеть Кафедральный собор, Росгартенские ворота, скульптуру “Борющиеся зубры”. В рамках экскурсионных туров вам предложат посетить заповедник “Куршская коса”, а в летнее время – отправиться на катере на речную прогулку по реке Преголя.
  • Активный: желающие покататься на байдарке могу посетить один из соответствующих клубов города – там для вас проведут инструктаж, сдадут в аренду байдаркуи подскажут, где безопаснее кататься. Кроме того, активно провести время можно в ночных клубах (“Вагонка”, “PartyBus”), а также катаясь на мотовездеходе или играя в пейнтбол.
  • Пляжный: если ваша цель – искупаться, вы можете отправиться на пляжную территорию озера Шенфлис – вода здесь теплее, чем в Балтийском море, а на пляже дежурят спасатели, следящие за порядком в воде и на суше. С этой же целью можно отдохнуть на Голубых озерах – они окружены лесом, протянувшимся до самых окраин Калининграда, и славятся своей чистой водой. При желании можно взять пример со многих отдыхающих и приехать сюда на несколько дней, прихватив с собой палатку.

Цены

Уровень цен на туры в Калининград зависит от сезона. Лучшим временем для посещения Калининграда считается май-август (стоимость путевок в это время достигает своего пика). Сэкономить на затратах на путешествие (30-60%) можно, приехав в Калининград осенью или зимой - в это время вы сможете побывать в художественных галереях, музеях, храмах, продегустировать различные блюда и напитки в местных кафе и ресторанах.

На заметку!

Собираясь в Калининград, не лишним будет взять с собой зонт, поскольку погода в городе изменчива и внезапно может начаться дождь. Если вы из тех, кто любит ночные прогулки по городу, учтите, что в Калининграде после 23:00 не ходит общественный транспорт, а если вам нужно будет воспользоваться услугами такси, вызывайте его по телефону (это выйдет дешевле, чем ловить такси на улице).

В качестве памятных подарков стоит привезти изделия из янтаря (украшения, предметы интерьера) – покупайте их только в специализированных магазинах (большинство находится в центральном районе города), поскольку в сувенирных лавках зачастую продают подделку, причем стоит она столько же, сколько и натуральные камни.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.01.2015

Фотографии отдыха в Калининграде

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности России - Прибалтики