• Мобильная версия

Отдых в Сочи

Печать

фото: Отдых в Сочи

Отдых в Сочи позволяет отдыхающим насладиться лазурным морем, горными пейзажами, красивой природой, целебным воздухом, а также заняться активной деятельностью.

Основные виды отдыха в Сочи

  • Экскурсионный: вы сможете пройтись по парку "Ривьера", славящемуся своими тенистыми аллеями и скульптурами, созданными сочинскими умельцами (детишки смогут покататься на различных аттракционах), заглянуть в Дендрарий, Художественный музей Сочи (тут часто устраиваются персональные выставки различных художников), увидеть Михайло-Архангельский собор.
  • Активный: туристам в Сочи предоставляется возможность заняться дайвингом, подводной рыбалкой, скалолазанием, пешим туризмом, парасейлингом, яхтингом, рафтингом, отправиться в спелеопоход или на конную прогулку.
  • Пляжный: к вашим услугам – мелко-галечные и песчаные пляжи, на которых есть пункты проката (тут можно арендовать пляжный инвентарь, гидровелосипед, гидроцикл или лодку). Обратите внимание на Приморский (имеется все необходимое для отдыха, в том числе пункт проката катамаранов) и пляж “Маяк”(тут есть водно-скоростные аттракционы, аквапарк, а рядом – магазинчики, бары и рестораны).
  • Лечебный: в санаториях Сочи вам предложат пройти курс бальнеолечения, грязелечения, парафинолечения и т.д.
  • Событийный: поездку в Сочи стоит подгадать к проведению Фестиваля джазовой и органной музыки, чемпионата России по маунтинбайку, Фестиваля моды, Международной велогонки.

Цены

Уровень цен на туры в Сочи зависит от сезона. Если ваша цель - отдохнуть на пляжах, то лучшим временем для посещения Сочи является июль-конец сентября, а горнолыжникам стоит направиться сюда в декабре-конце марта.

Цены в Сочи заметно возрастают в летний сезон. Так, если сравнивать с низким сезоном, с апреля по май путевки дорожают примерно на 20 %, а с июня по август - на 45-80 %. Это связано с тем, что в летние месяцы в Сочи устремляется большое количество туристов, а также сюда приезжают с гастрольными программами звезды шоу-бизнеса. Стоит отметить, что повышение стоимости путевок наблюдается в период проведения международного кинофестиваля "Кинотавр" (июнь).

Небольшое понижение стоимости туров в Сочи наблюдается в низкий сезон, длящийся с середины ноября до начала декабря, а также с конца марта до середины апреля.

На заметку!

Собираясь в дорогу, в чемодан следует положить пляжные принадлежности (купальник/плавки, головной убор, удобную обувь, солнцезащитные средства), небольшую аптечку (сложите туда самые необходимые лекарства, выписанные вашим лечащим врачом, а также препараты от отравления, жаропонижающие и дезинфицирующие средства - все остальное можно купить на месте, в аптеке).

Летом не следует брать с собой теплые вещи, а вот зонт стоит прихватить, поскольку в это время года на город могут проливаться сильные ливни.

Поскольку в городе функционируют старые водопроводы, и частички налета с труб могут попадать в воду, на отдыхе в Сочи не стоит пренебрегать фильтрованием и кипячением воды, а еще лучше употреблять бутилированную воду.


Автор: ВОтпуск.ру
26.01.2015

Популярные статьи

Фотографии отдыха в Сочи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Юга России