• Мобильная версия

Блюда Чили

Печать

фото: Блюда Чили

Кухня Чили представляет собой сочетание рецептов коренных жителей с испанскими традициями. Она формировалась под воздействием кулинарии Италии, Франции, Германии, Хорватии. На неё оказала влияние кухня ряда стран Ближнего Востока. Блюда Чили изобилуют морскими дарами. Ведь побережье страны богато рыбой, моллюсками и другими обитателями моря.

Краткая характеристика блюд Чили

Самые популярные морепродукты среди местного населения: угорь, лосось, европейская солея, морской окунь, тунец, крабы, устрицы, мидии, морские ежи. Чилийцы употребляют и мясо, особенно распространена баранина. Говядину обычно добавляют в асадо, которое является традиционным блюдом страны. Во многих рецептах встречается курятина. Хотя, чилийцы считают куриное мясо едой второго сорта.

Многие кушанья употребляют вместе с вином. Чили по праву выступает крупнейшим производителем вина на планете. Национальная кухня страны не отличается остротой, несмотря на то, что название государства у многих ассоциируется с острым перцем. При этом блюда Чили являются питательными и сытными. Это государство считается наиболее европеизированным среди южноамериканских стран. Такой факт нашел своё отражение и в кулинарии, ведь многие рецепты схожи с европейскими.

Лучшие блюда чилийской кухни  

К ним относятся местные шедевры, которые не имеют аналогов в других странах. К ним относится суп куранто, который готовят из ракообразных, рыбы, баранины, говядины, птицы, картофеля и свинины. Куранто предпочитают делать жители северной части страны, а также население острова Пасхи. Самобытным блюдом является суп из морских ежей. Дополнительно к супу на обед предлагают вариант местного хлеба – лепешки из кукурузной муки, обозначаемые хумитас. Закуской может выступать эмпанадас – вкусные пирожки с начинкой из тунца, оливок или мяса.

К списку классических блюд Чили относится humita или умита. Его испокон веков готовили индейцы, населявшие территорию Латинской Америки до прихода европейцев. В каждом регионе имеются свои нюансы приготовления умита. Обычно для этого блюда берут кукурузное тесто, базилик, лук, масло и зеленый перчик чили. В листья кукурузных початков заворачивают начинку. Далее каждый лист обвязывают ниткой или веревочкой, чтобы начинка держалась внутри. Затем листья отваривают или запекают. Вкус умита может быть сладким, кисло-сладким или острым. Хозяйки на своё усмотрение добавляют туда перец чили, сахар, помидоры, соль или маслины. Но традиционный рецепт предполагает, что блюдо должно иметь простой и не острый вкус.

Чилийская умита подается в том виде, в котором оно приготовлено – в виде початка, обвязанного нитками. Перед началом трапезы нитки надо развязать, а листья развернуть. Кукурузные листья в пищу не употребляются. Самой популярной едой из рыбы является кальдио де конгрио. Мясные блюда Чили – это касуэла, парийяда, ломо а ля побрэ и др.


Автор: ВОтпуск.ру
13.01.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Чили