• Мобильная версия

Токио – столица Японии

Печать

фото: Токио – столица Японии

Токио – некогда небольшая рыбацкая деревушка, сегодня огромный мегаполис с многомиллионным населением. Огромное число небоскребов, нескончаемый поток людей, мерцание щитов с неоновой рекламой – все это может свести с ума. Именно такое впечатление создает столица Японии у человека впервые ее посетившего. Но не делайте поспешных выводов. Среди этого «кошмара» вы непременно найдете тихие уголки, где сможете полюбоваться на традиционные японские пагоды и цветущие сады.

«Небесное дерево»

Токийская новостройка, появившаяся здесь в 2012 году. Она уже получила звание самой высокой телебашни на планете. Ее высота исчисляется 634 метрами. После того, как ее предшественница едва перенесла толчки последнего землетрясения, практичные японцы решили не рисковать и возвели это современное чудо. На первых этажах «Небесного дерева» располагается огромное число бутиков. В дальнейшем здесь планируется открытие планетария, театра, аквариума и смотровой площадки, которая будет располагаться на высоте в 350 метров.

Парк Уэно

Один из старейших городских парков столицы. Первые посадки здесь появились еще в 19 веке. Среди многочисленных храмов и пагод нашлось место и для первого токийского зоопарка. Сегодня это зверинец, достигший невероятно огромных размеров, стал домом для многих видов животных. Особый интерес посетителей вызывает семейка панд.

Японцы называют парк заповедником музеев. Во время прогулки вы сможете посетить национальный музей Токио, экспозиция которого насчитывает 86 тысяч предметов.

Аллеи парка окружают многочисленные виды сакур и весной сюда приезжают гости из всех концов страны, чтобы полюбоваться на цветение национального символа страны.

Императорский дворец

Здание, датированное 15 веком, пережило пожары, бомбардировки и несколько переворотов, поэтому от первоначального дворцового комплекса сохранился лишь фундамент и ров. Практически все здания комплекса закрыты для посещения. Но можно осмотреть Восточный сад.

Гора Фудзи

К названию японцы всегда добавляют слово «сан», выказывая свое уважение к самой высокой горе страны. Она поднимается почт на 3800 метров, даря великолепные виды на свой заснеженный пик жителям Токио.

Июль и август – месяцы, когда гора открыта для посещений. И каждое утро на вершину горы устремляется множество людей, чтобы первыми встретить начало нового дня. Конечно, подъем будет не из легких и занимает он довольно долгое время, но встретить солнечнее лучи самым первыми на планете – достойная плата за неудобства.

Музей аниме-студии Ghibli

«Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками» - настоящие шедевры аниме появились именно на студии Ghibli. Попасть в музей очень сложно. Экскурсию можно забронировать у представителей студии, которые не слишком общительны, либо уже в самой столице «сразиться» с автоматом для регистрации, предусматривающим общение исключительно с помощью иероглифов. Но войдя в внутрь, вы поймете, что старания не были напрасными. Здесь можно посмотреть эксклюзивные мультфильмы, которые никто и никогда раньше не видел. Они были созданы исключительно для посетителей музея.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.12.2014

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Токио Другое видео о Токио








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Японии