Провинции Пакистана

Печать

фото: Провинции Пакистана

Нестабильная политическая и экономическая ситуация, религиозные волнения и близость очагов военных действий в соседних странах – все это отрицательно сказывается на уровне туристической привлекательности Пакистана. Между тем провинции Пакистана, федеральные территории и Кашмир имеют и памятники истории, культурные достопримечательности, красивые горные пейзажи.

Город-загадка

Мохенджо-Даро, удивительный город, расположенный на территории Пакистана, в долине реки Инд. Практически засыпанный песками, он на столетия исчез из поля зрения людей. Но эти же пески помогли сохранить его для потомков, чтобы современные ученые, историки и туристы смогли раскрыть его секреты.

Сохранилось множество табличек, на которых есть иероглифы, но пока не нашлось того, кто смог бы их расшифровать. Название Мохенджо-Даро переводится местными как «холм мертвецов», как назывался он во времена расцвета, неизвестно.

Культурная программа Карачи

Бывшая столица Пакистана по-прежнему сохраняет за собой звание делового и культурного центра. Здесь можно найти отели разного уровня и ценовой политики. Расположенный на побережье город предлагает туристам вполне симпатичные пляжи, рестораны с вкусной национальной кухней, другие виды отдыха.

Главные достопримечательности

Для желающих прикоснуться к древней культуре Карачи, существует множество экскурсионных маршрутов, в том числе и к пакистанским святыням. В программу большинства туристов включено посещение:

  • Мавзолея Куайди Азама. В Мавзолее покоятся останки отца мусульманской нации (он же первый президент страны). Культовое сооружение окружено парком, зелень деревьев или цветов создает прохладную тень во внутреннем дворике. В самом Мавзолее находится почетный караул, многие туристы приходят сюда. Чтобы увидеть церемонию торжественной смены. Местные жители, скорее, считают это место мусульманским храмом, где можно просить помощи у Всевышнего.
  • Рынка Зейнаб с его волшебным восточным колоритом. Многие сравнивают рынок Зейнаб со знаменитой пещерой Алладина, в которой было все, о чем только можно мечтать. То же можно сказать и о месте главного торга. Туристкам трудно расстаться с этим местом, чтобы не приобрести кашмирские платки, шелковые картины, поделки из оникса, приправы и специи.
  • Мечети Масджид-э-Туба. Красота мечети Масджид-э-Туба – в ее куполе, который к тому же является самым большим в мире среди культовых сооружений мусульман. Она построена из благородного мрамора белоснежного цвета и вмещает почти 5000 верующих.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 24.12.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Пакистана




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос