• Мобильная версия

Отдых в Черногории в сентябре

Печать

фото: Отдых в Черногории в сентябре

Черногория – государство, расположенное на юге Балканского полуострова, что и обуславливает очень мягкий климат. Первые две недели сентября в действительности являются продолжением летнего сезона, ведь люди могут насладиться теплом и ясными днями.

Температурные показатели по-прежнему радуют. В Жабляке и Колашине, горных районах, днем воздух прогревается до +15…+18 градусов, по вечерам – до +8…+10 градусов. В месяце может быть семь ненастных дней. В Подгорице и Бечичи температура днем может достигать +24…+27C, но к ночи остывает до +14…+18C.

Сентябрь – это последняя возможность насладиться особенным теплом в Черногории.

Праздники и фестивали в Черногории в сентябре

Отдых в Черногории в сентябре способен порадовать интересными и особенными праздниками. Событий не очень много, но все-таки культурный досуг может быть насыщенным.

  • В Никшиче проводятся «Дни культуры», которые включают в собственную программу театральные постановки, литературные вечера, выступления народных артистов.

    В Никшиче в сентябре проводится Фестиваль пива, известный под названием Septembarski dani piva Niksic.

  • В Будве можно побывать на рыбном празднике «Дни сируна». Все желающие могут попробовать блюда, приготовленные из различных морепродуктов и приятно удивляющие особенным вкусом.
  • Почитатели спорта могут приехать в Будву для того, чтобы увидеть теннисный турнир, известный под названием Montenegro Open.
  • Почитатели спорта порадуются Кубку Андриатики по парашютному спорту. Данное мероприятие проводится в Герцег-Нови.
  • В Черногории в сентябре можно побывать на открытом фестивале джаза. Мероприятие Jazz festival Herceg Novi привлекает многих людей, ведь именно этот фестиваль становится уникальной возможностью увидеть коллективы из Европы. Декорациями служат стены старинного замка, что и подчеркивает особую атмосферу.
  • В Сутоморе ежегодно проводится слет байкеров «Моторияда».
  • Почитатели кинематографа могут побывать в Мойковаце на фестивале Mojkovacka filmska jesen. На это мероприятие приезжают лучшие актеры, режиссеры республик бывшей Югославии.

Цены на путешествие в Черногорию в сентябре

До 15 чисел сентября снижение цен происходит на 10 – 20%. Во второй половине месяца уже можно сэкономить 25% - 30%, по сравнению с летом, являющимся высоким сезоном.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.12.2014

Фотографии отдыха в Черногории

Популярные статьи


Видео


Черногория Другое видео о Черногории









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Черногории