• Мобильная версия

Культура Аргентины

Печать

фото: Культура Аргентины

Южноамериканское государство, несмотря на свою колоссальную удаленность от Старого Света, выглядит самым "европейским" среди своих соседей. На формирование культуры Аргентины повлияли не только обычаи ее коренных народностей, но и особенности жизни выходцев из стран Европы, приезжавших сюда в разные этапы исторического развития государства.

О гаучо и их традициях

Социальная группа, в самой большей мере повлиявшая на развитие культуры Аргентины, называется гаучо. Эти люди по духу и сути занятий близки к американским ковбоям, а их принципы, обычаи и верования сильны и в современной Аргентине.
Гаучо появились от браков испанских колонизаторов с индианками. Они занимались скотоводством и их быт и культура не раз становились объектом создания литературных и художественных произведений аргентинскими авторами. Главные человеческие качества гаучо – порядочность, верность, храбрость и гостеприимство в полной мере можно считать достоинствами и современных аргентинцев. Их жизнь была связана с лошадьми, а потому в культуре Аргентины умение ездить верхом нашло свое отражение в живописи, танцах и традиционных развлечениях.
Особенности литературы южноамериканской страны в полной мере представлена ярким романом Хосе Эрнандеса "Мартин Фьерро", главный герой которого, конечно, гаучо.

Культ танго

Культура Аргентины невозможна без ее ярких танцев, королем которых, несомненно, служит танго. Это название возникло лишь в конце XIX века, хотя страстный и чувственный танец появился намного раньше: его движения пришли из ритуальных танцев некоторых африканских народов, представители которых оказались на американском континенте в качестве рабов.
Сегодняшняя Аргентина и танго – слова почти синонимы, а потому в стране отмечается даже Национальный день танго, когда все жители от мала до велика выходят на улицы и танцуют.

Искупитель и прочие памятники

Статуя Христа Искупителя ­ одна их достопримечательностей Аргентины. Религиозность ее жителей – важнейшая черта национального характера, а потому именно такая скульптура стала в 1904 году символом прекращения конфликта между Аргентиной и Чили. Урегулировав территориальный спор, соседи воздвигли скульптуру Избавителя на перевале в Андах и поклялись не нарушать мир.
Не менее знаменита Базилика Девы Марии в городе Лухан, куда ежегодно приезжают тысячи паломников со всего света. Городок знаменит также своим музейным комплексом, рассказывающем посетителям об истории и развитии культуры Аргентины.


Автор: ВОтпуск.ру
09.12.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Аргентины