Дублин – столица Ирландии

Печать

фото: Дублин – столица Ирландии

Столица Ирландии, город Дублин, если сравнивать его со столицами других стран Европы, довольно мал. Но в Ирландии он самый большой. Город, где родился Джонатан Свифт и Оскар Уайльд, удивит вас своей «нестоличной» жизнью. Здесь нет привычных небоскребов. Напротив, власти города вернули городу его историческое лицо, отреставрировав старинные здания и украсив улицы парками и садами.

Что стоит посетить непременно? Мест огромное множество. Выбирайте любое.

Собор Святого Патрика

Крупнейший кафедральный собор страны, построенный именно на том месте, где, если верить легенде, святой Патрик крестил народ страны. Датируется он XII веком. Неподалеку от собора вы увидите разбитую клумбу. Раньше здесь был колодец, вода которого и использовалась во время таинства.

Собор выполняет одновременно две функции. Во-первых, это обычная церковь со всей положенной атрибутикой. Во-вторых, здесь имеется собственная музейная экспозиция, посвященная Джонатану Свифту, автору известного путешествия Гулливера. Писатель в XVIII веке был настоятелем в церкви. Здесь же он нашел и свой покой. Вы сможете увидеть его посмертную маску.

Пивной музей Guinness

Именно здесь варят знаменитое темное пиво «Гиннесс». Посетив музей, вы сможете познакомиться с ингредиентным составом и, наконец, узнать, что же придает ему столь темный цвет и специфический вкус. Рядом находится дом Артура Гиннесса – человека, основавшего пивоварню.

Самое интересное, ради чего и затевается поход в музей, - дегустация, проводится на шестом этаже. Темное пиво неспешно разливается по кружкам, а когда над ним вырастает огромная пенная шапка, его передают вам. Найти музей очень просто. Отправляйтесь в пешую прогулку от центра города. Идите, что называется на запах, и он подскажет вам верное направление.

Дублинский замок

Построенный в XIII веке, замок всегда был для дублинцев рассадником зла. И не просто так. Его более семи веков занимали наместники Англии, чьей колонией долгие столетия являлась Ирландия.

В современном облике замка практически ничего не сохранилось от его исторического вида. Разве что башня Рекорд, но и та имеет надстройку, датируемую XIX веком. Замок был возвращен Ирландии только в 1922 году. Сегодня в нем располагаются Королевская часовня, хранилище сокровищ и шикарный ресторан. На время официальных приемов, которые здесь не редкость, замок закрыт для посещений.

Дублинская игла

Официально эта стальная игла называется «Монумент света» и является высочайшим памятником на всей планете. 120-метровый шпиль по вечерам виден из всех точек города благодаря особой подсветке. Он даже служит маяком для возвращающихся домой гуляк.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.12.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Ирландии