• Мобильная версия

Где поесть в Тель-Авиве?

Печать

фото: Где поесть в Тель-Авиве?

Вопрос: “Где поесть в Тель-Авиве?” является актуальным для отдыхающих в этом израильском городе. Здесь находится множество заведений, где можно перекусить или плотно покушать: к услугам гостей города – как дешевые уличные закусочные, так и высококлассные дорогие рестораны. В местных заведениях питания вам удастся попробовать форшмак, котлеты из мяса птицы, хумус, драники (бульбелаткес), шарики из бобовых (фалафель).

Где поесть в Тель-Авиве недорого?

Недорого поесть можно в многочисленных бистро и закусочных, а также, в довольно дешевых кафе, например, в Cofix – в этом заведении установлена фиксированная цена на все блюда и напитки. Здесь можно перекусить сэндвичами, выпечкой, десертами, кофе. Если решите попробовать фалафель, отправляйтесь в Falafel Dror, Falafel Ratson, Falafix (здесь это блюдо стоит в 2 раза дешевле, чем в других кафе).

Вы – поклонник итальянской кухни? Имеет смысл посетить Pasta Basta. Помимо итальянской пасты, здесь вам предложат угоститься супами, салатами, десертами по очень демократичным ценам.

Где поесть в Тель-Авиве вкусно?

  • Manta Ray: в этом рыбном ресторане вы сможете полакомиться филе тунца с грибным соусом, креветками с соте из цуккини, морским ассорти, запеченным морским лещом с розмарином. Кроме того, к услугам гостей – отличная винная карта и вегетарианское меню.
  • Sab Kuch Milega: если вы – вегетарианец, вам целесообразно побывать именно в этом индийской ресторане. Тут вам удастся попробовать аутентичные блюда и закуски – нут, бобы, густой карри, овощи, безразмерные лепешки…
  • The Dining Hall: в этом заведении подают блюда еврейской, европейской и средиземноморской кухни на основе морепродуктов, мяса, рыбы. Изюминка ресторана – подача блюд в стиле “шеринг” (блюда выносятся в зал на общих тарелках и ставятся в центр стола, как дома).
  • Shila: специализация этого ресторана - средиземноморская кухня, сочетающаяся с каталонскими кулинарными традициями (тут большой выбор тапас). Стоит отметить, что вкусные закуски из морепродуктов, рыбы, мяса и овощей здесь готовят на открытой кухне.

Гастрономические экскурсии по Тель-Авиву

На гастрономической прогулке по Тель-Авиву вас отвезут на рынок Carmel, где продается множество продуктов – рыба и мясо, фрукты и овощи, специи. Тут можно обзавестись всем необходимым для кулинарного мастер-класса (вас будет сопровождать шеф-повар). Вы научитесь готовить настоящий израильский обед, а в заключительной части мастер-класса попробуете плоды своего труда.

На отдыхе в Тель-Авиве вы сможете увидеть храмы, побывать в музеях (Музей Библии, Музей еврейской диаспоры, Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера), отдохнуть на популярных пляжах (Хилтон, Нордау, Гордон, Фришман), отведать блюда еврейской кухни.


Автор: ВОтпуск.ру
18.11.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Израиля