Где поесть в Белграде?
“Где поесть в Белграде?” – актуальный вопрос для путешественников, приезжающих на отдых в столицу Сербии. Тут находится множество заведений питания, в том числе закусочных, турецких локантов (тут можно полакомиться кебабами) и пекарней (здесь можно приобрести сэндвичи и булочки). В местных заведениях вам удастся попробовать баранину, приготовленную на вертеле, “вешалицу” (сочные отбивные с овощной начинкой), “джувеч” (блюдо из риса, тушеного мяса и овощей), голубцы “сарма”, супы с дикими травами, помидоры, фаршированные копченой рыбой.
Где поесть в Белграде недорого?
В типично сербских тавернах - кафанах - вам подадут простую домашнюю еду по умеренным ценам. Так, можно зайти в “Znak Pitanja”, где популярными блюдами являются вешалица и чевапчичи. Бюджетно перекусить можно в многочисленных закусочных и ресторанах быстрого питания, типа McDonalds. Например, можно заглянуть в фаст-фуд-заведение “Bicko” – здесь вы сможете заказать пиццу и сэндвичи по умеренным ценам.
Интересное
Экскурсии в Белграде
Где поесть в Белграде вкусно?
- Kalemegdanska terasa: этот ресторан, находящийся на территории Белградской крепости, радует своих гостей органическим меню и панорамным видом на город и Дунай. Тут стоит попробовать крем-суп из овощей и белых грибов, филе лосося в маринаде терияки, роллы из говядины и фуа-гра в трюфельном соусе. Кроме того, заведение располагает террасой, зонами для курящих и некурящих.
- Konoba Kod Goce i Renata: в этом рыбном ресторанчике, находящемся на берегу Дуная, можно отведать различные блюда на основе рыбы. Кроме того, здесь имеется детская площадка.
- Ruski car: этот ресторан специализируется на европейской и сербской кухнях. Это заведение придется по душе любителям пиццы – они тут смогут полакомиться пиццей “КГБ” с тремя видами сыра, “Русский царь” с грибами и ветчиной , a-la rus “Иван Грозный” с моццареллой, соусом песто и оливками.
- Lorenzo & Kakalamba: специализация этого ресторана – блюда международной, сербской и итальянской кухонь. Стоит отметить, что продукты в это заведение поставляются с сербских пастбищ (сыр, ягнятина, перец) и Тосканы (оливковое масло, колбаса и ветчина, сыры маскарпоне и бурато, мука). Тут можно полакомиться равиоли ручной работы со шпинатом, сыром пармезан и рикоттой, тосканским бифштексом с рукколой и сыром, говяжьим супом с клецками, лососем, приготовленным на гриле.
- Tribeca: в меню этого ресторана вы найдете такие вкусные блюда, как блинчики с кедровыми орехами и яблоком, стейк из говядины с трюфельным маслом и жареными овощами, индейка с сыром горгонзола и млинцами, запеченный осьминог с помидорами и картофелем.
Где остановиться в Белграде
Гастрономические экскурсии по Белграду
Помимо посещения аутентичных заведений с национальной кухней, в рамках гастрономического тура по Белграду вам предложат посетить винные погреба Вукое, где вы продегустируете различные сорта вин.
Белград поразит вас своей архитектурой, достопримечательностями, атмосферой, вкусной сербской кухней.
Комментарии