• Мобильная версия

Где поесть в Хельсинки?

Печать

фото: Где поесть в Хельсинки?

“Где поесть в Хельсинки?” – актуальный вопрос для отдыхающих в столице Финляндии. К услугам гостей – около 900 заведений питания, среди которых можно встретить рестораны с представленными в них финскими, азиатскими, американскими, итальянскими и европейскими блюдами.

В местных кафе и ресторанчиках вам удастся попробовать финские блюда – suomalainen sienisalaatti (закуска, основу которой составляют соленые грибы и свежий лук с заправкой из соуса на основе сливок, сока лимона, уксуса, перца), lihapullat (обжаренные мясные тефтели с подливкой), kalalaatikko (картофель, запеченный с луком и сельдью).

Где поесть в Хельсинки недорого?

Недорого поесть можно в одном из ресторанов быстрого питания Chicos – меню здесь написано на русском языке. Кроме того имеется детское меню и небольшая игровая зона для детей.

По будням бюджетно пообедать можно, например, в Rax buffet – тут, заплатив фиксированную цену, вы сможете попробовать (“шведский стол”) бар-салат, куриные крылышки, лазанью, фрикадельки, тушеный картофель, овощной суп, сосиски… Примерная стоимость буфета – 9,95 евро, десерт-буфета (пончики, мороженое, пирог) – 2,95 евро. Стоит отметить, что в отличие от некоторых других заведений подобного плана, в этом вы сможете совершать неограниченное количество подходов к буфету.

Бюджетно покушать можно в студенческих столовых – Uni Café: эти заведения работают по принципу комплексных обедов, единственное, горячее блюдо тут можно выбрать только 1. Что касается салат-бара, то здесь в свою тарелку можно положить, что угодно и сколько угодно из того, что представлено в ассортименте. Комплексный обед обойдется в 7-8 евро (по карте студента – в 2,6-3 евро).

Где поесть в Хельсинки вкусно?

  • Savotta: в этом ресторане можно отведать блюда финской кухни, в том числе с такими необычными названиями, как “припасы лесоруба – оленье мясо” и десерт “черничка”.
  • Fishmarket: в этом финском ресторане представлены блюда национальной кухни, огромный выбор блюд на основе рыбы и морепродуктов – омаров, мидий, устриц, крабов… Это заведение любят за то, что блюда здесь готовятся из свежей рыбы, а перечень блюд обновляется в зависимости от сезона.
  • Merimakasini: этот ресторан, напоминающий старинный корабль (в интерьере присутствуют модели кораблей, винные полки выполнены в виде трюма, имеется просторная терраса), предлагает своим посетителям полакомиться большими порциями мясных и рыбных блюд, а также такими экзотическими блюдами как голубые мидии, приготовленные необычным способом или щупальце осьминога в особом соусе.
  • Seurasaari: в этом ресторане вам удастся попробовать финские блюда, приготовленные по старинным рецептам. Кроме того, необычность заведения заключается в том, что здесь не подают спиртные напитки, а столы сервируют в соответствии с традициями 19 века.

Гастрономические экскурсии по Хельсинки

В рамках такого тура вы прогуляетесь по городу, побываете на рыбном рынке и в старинном магазине шоколада, пивном баре, а также булочной, где печется традиционный хлеб.

Поближе познакомиться с финской кухней, узнать, какую еду финны готовят к рождественскому столу, вы сможете, отправившись в гастрономический тур по Хельсинки.


Автор: ВОтпуск.ру
18.11.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Финляндии