Где поесть в Тбилиси?

Печать

фото: Где поесть в Тбилиси?

“Где поесть в Тбилиси?” – этим вопросом задаются все приезжающие на отдых в столицу Грузии. Утолить голод тут можно как в киосках, где можно приобрести хачапури, так и в шикарных ресторанах. В аутентичных заведениях стоит попробовать лобио, сациви, мужуни, пхали, супы хаш и харчо, чахохбили, чанаки, чкмерули, кучмаки, хинкали, шашлык…

Где поесть в Тбилиси недорого?

Ваша цель – экономично перекусить? Отправляйтесь в хачапурную “Мачахела”. Этим сытным и вкусным блюдом (хачапури) можно полноценно пообедать. Бюджетно поесть можно, отправившись в духаны – традиционные грузинские едальни: тут подают грузинские блюда по весьма умеренным ценам.

Помимо уличных кафе и киосков, недорого поесть в городе можно в сетевых ресторанах. Например, в “Таглаура” (заведение напоминает таверну, где царит грузинская атмосфера) стоит попробовать местное пиво и блюда, которые готовятся из натуральных и свежих ингредиентов (хинкали стоят 0,25-0,35 $/1шт, закуски – 2-3,7$, вторые блюда – 3,7-6,2 $). Кроме того, умеренные цены, вкусные блюда и неплохой сервис ждет вас в ресторанной сети “Шемоихеде, геноцвале”.

Где поесть в Тбилиси вкусно?

  • “1000 и 1 ночь”: в этом персидском ресторане представлена иранская кухня, основу которой составляют овощи, рис и мясо. Заведение славится десертной и чайной картами, кальянами (при желании для вас могут провести кальянное шоу). Кроме того, этот ресторан радует своих посетителей шоу-программами, в том числе танцами живота.
  • “144 ступенек”: в этом арт-кафе (кафе + галерея современного искусства) вы сможете отведать европейские блюда, например, стейки, итальянские спагетти и пасты. Помимо вкусных блюд к вашим услугам – высокое качество обслуживания, живая музыка и специальная кальянная карта (огромный ассортимент кальянного табака и различных добавок).
  • “Агараки”: в меню этого ресторана, в котором летняя площадка находится в лесной гуще, а зимний комплекс, как Тадж-Махал, выполнен в пепельно-белом цвете, представлены грузинские блюда. Кроме того, заведение располагает детским меню, а также, тут можно заказать бразильский кофе и вкусные блюда, приготовленные на гриле.
  • “Ахали Шатили”: в этом ресторане (имеется летняя площадка и зимний зал) помимо грузинской, представлена европейская кухня (пицца, спагетти, стейки). Кроме того, в заведении можно попробовать различные вина и лучшие сорта чешского пива.
  • “Алаверди”: в этом грузинском ресторане можно отдохнуть в банкетном или 3 малых залах, а летом – арендовать хижину, и попробовать салаты, мясные и овощные блюда (кебаб, мцвади – грузинский шашлык). Кроме того, в заведении ежедневно выступают профессиональные певцы, исполнители народного и современного танца.

Гастрономические экскурсии по Тбилиси

На гастрономической прогулке по Тбилиси вы прогуляетесь по городу, побываете на базаре и в винной лавке, где вы сможете приобрести все необходимое. При желании вас отвезут в небольшую деревушку в 30 минутах езды от центра Тбилиси – тут вас угостят традиционными грузинскими блюдами и научат готовить, например, хинхали и хачапури.

В Тбилиси вы увидите средневековые развалины (крепость Нарикала, дворец Дариджан, несколько храмов) и серные бани, а также полакомитесь блюдами грузинской кухни.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.11.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Грузии