• Мобильная версия

Отдых в Доминикане в октябре

Печать

фото: Отдых в Доминикане в октябре

Только положительные отзывы и возгласы восхищения можно услышать от туристов, которые уже успели проложить дорогу в Доминиканскую республику. Золото пляжей и лазурь бескрайних океанских далей, пестрые стаи удивительных попугаев и завораживающие ритмы меренге, интереснейшие музейные экспозиции и выставки, созданные самой природой. Все это смогут лицезреть смелые туристы, которые уверены, что отдых в Доминикане в октябре нельзя ни с чем даже пытаться сравнить.

Октябрьская погода

Удивительное дело, с приходом осени туристический сезон считается практически законченным в мире, а в Доминикане, наоборот, начинается подготовка к наплыву туристов.

Период тайфунов уходит в прошлое, а температура воздуха падает до более комфортной, в дневное время +30 °C, ночью +22 °C, воды +26 °C. Дожди и грозы поделили между собой сутки, первые начинают утро, вторые приходят в послеполуденное время. В сухие, наполненные солнцем дни, туристы оккупируют побережье, наслаждаясь каждой минутой морских купаний.

Курорт для романтиков

Это знаменитый курорт Ла-Романа, уже в названии которого можно уловить намек на романтическое свидание или настоящий роман. На пляжах можно встретить влюбленные пары всех возрастов, молодоженов и отметивших славные юбилейные даты совместной жизни.

Отдых в Пунта-Канта

Это один из самых популярных доминиканских курортов, словно сошедший с обложки батончика «Баунти». Протяженная береговая линия усыпана отелями, каждый из которых украшен пятью звездочками и отличается разнообразием услуг. А дополнительную известность месту придают национальные парки, в которых можно увидеть заросли мангровых лесов, удивительных рептилий и птиц.

Доминиканский сувенир

Отдых в этой стране прекрасен, но многим хотелось бы сохранить память о шикарных днях, проведенных здесь, и побаловать родных милыми подарками. Поскольку Доминиканская республика находится в составе Карибских островов, самым популярным и вкусным подарком становится кофе, глоток этого ароматного напитка мгновенно пробуждает память и воспоминания об отдыхе.

Члены семьи мужского пола обрадуются сигарам, местные сорта по качеству ненамного отстают от кубинских собратьев, технологии их производства те же (скручивание вручную).

Женщины обрадуются ларимару, такое название получил полудрагоценный камень, распространенный в Доминикане. Вся палитра синих оттенков позволит подобрать украшение в цвет глаз. Есть дорогие варианты украшений с ларимаром из золота и бюджетные варианты, когда используются металлы, не относящиеся к драгоценным.


Автор: ВОтпуск.ру
17.11.2014

Фотографии отдыха в Доминикане

Популярные статьи


Видео


Доминикана, Баваро, Пунта Кана, Карибское море Другое видео о Доминикане









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы